Ника Кэннона, назвавшего афроамериканцев «истинными евреями», уволили

Темнокожего актера уволили из ViacomCBS.

Ника Кэннона, назвавшего афроамериканцев «истинными евреями», уволили

Телекорпорация попрощалась с 39-летним актером и рэпером Ником Кэнноном, после того как в своем подкасте Cannon's Class он высказался на тему расизма и антисемитизма. Он взял интервью у темнокожего рэпера Ричарда Гриффина, известного как Professor Griff. Когда-то Гриффин был участником группы Public Enemy, но был вынужден уйти из нее после антисемитских выступлений.

Кэннон прокомментировал историю Ричарда:

Это не были слова ненависти. Ты не можешь быть антисемитом, потому что мы и есть семитский народ, потому что мы такие же люди, какими они хотят быть. Это наше право по рождению. Мы настоящие евреи.

Ник также обсудил с собеседником антисемитские теории заговора относительно семьи банкиров Ротшильдов.

ViacomCBS и некоторые пользователи были недовольны словами Ника, и его уволили.

ViacomCBS осуждает фанатизм любого рода и все формы антисемитизма. Мы поговорили с Ником Кэнноном об эпизоде его подкаста на YouTube, который продвигал ненавистнические речи и распространял антисемитские теории заговора. Мы глубоко обеспокоены тем, что Ник не признал и не извинился за поощрение антисемитизма, и мы прекращаем наши отношения с ним,

— заявила компания.

Но Кэннон утверждает, что его неправильно поняли. Он опубликовал извинения и объяснение своих слов в Twitter:

Всякий, кто знает меня, знает, что в моем сердце нет ни ненависти, ни злых намерений. Я не потворствую разжиганию ненависти. Мы живем в такое время, когда очень важно содействовать единству и взаимопониманию. Я признаю себя ответственным за тот случай и беру на себя полную ответственность, потому что мои намерения состоят только в том, чтобы показать, что, как у человеческого рода, у нас гораздо больше сходств, чем различий. Так что давайте примем эти сходства и друг друга. Мы — семья!

1 комментарий
👍
2
👎
Иногда мне кажется, что подобные новости придумывает какой-то шутник, настолько они не лепые. В Америке реально по ходу тронулись. Ой чую плохо закончится эта вся канитель со стремлением устелится под меньшинства 🌚
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 июля 2020 08:00