Неродным проще: вот почему дети Валерии приняли Пригожина

У сына и дочери певицы более теплые отношения с отчимом, нежели с родным отцом.

 

Неродным проще: вот почему дети Валерии приняли Пригожина

Дети Валерии любят и уважают второго супруга своей матери — Иосифа Пригожина. Сын певицы Арсений признался — у него даже совпадают характеры с отчимом и он не может поверить, что они не являются кровными родственниками. Со своим родным отцом — Александром Шульгиным, юноша общаться не хочет.

«Да, он мой биологический отец. Но это по факту ничего не значит. Он же не принимал участия в моей жизни», — рассказывал он в одном из интервью.

Тепло относится к Пригожину и дочь Валерии Шена. Психолог Наталья Наумова объяснила, почему порой между детьми и их отчимами или мачехами складываются отношения лучше, чем с родителями.

Первое, что отметила психолог — это теплое отношение, создающее резкий контраст с тиранией, которую они наблюдали от отца. Именно так и произошло в случае с детьми Валерии и Шульгиным. Человек окутывает семью добротой и вовлекается в нее эмоционально, объяснила эксперт.

Но есть и другая причина, по которой Пригожин отлично поладил с сыном и дочерью супруги. По мнению эксперта, дело в принятии и отсутствии завышенных ожиданий.

«Человеку, который не является родным родителем, легче дать принятие детям. Потому что он не отдал им свои гены и не ожидает от детей ничего сверхъестественного, поэтому и воспринимает их такими, какие они есть. Подобное часто можно наблюдать в отношениях бабушек с внуками», — рассказала Наумова в беседе с порталом PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Ольга Тарантина 

Комментарии