Ничего смешного: Саша Барон Коэн подал в суд на производителей каннабиса

Компания из США использовала образ Бората Сагдиева, чтобы привлечь покупателей.

Ничего смешного: Саша Барон Коэн подал в суд на производителей каннабиса

Стало известно, что 49-летний британский актер и сатирик Саша Барон Коэн требует запретить рекламу каннабиса с ним в образе вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева.

Дело в том, что рекламный щит недавно появился в штате Массачусетс, США, где такое психотропное средство разрешено для употребления в медицинских и рекреационных целях.

Кроме этого, рекламщики использовали на билборде крылатую фразу Бората. «Таким образом продавцы наркотика якобы намекнули на то, что это хороший выбор, по мнению господина Коэна», — считают адвокаты актера.

«Наш клиент никогда не употреблял наркотики и точно не стал бы их рекламировать ни за какие деньги. Мы требуем возмещения репутационных убытков в размере девяти миллионов долларов», — сообщили юристы.

Они отметили, что Саша очень тщательно подходит к выбору рекламы. Ранее он отказался от четырех миллионов долларов за рекламу автомобиля, который не удовлетворял его требованиям.

Как пишет «Би-би-си», Коэн также обеспокоен реакцией еврейской общины Великобритании на появление такой провокационной рекламы, так как он является ее частью и исповедует иудаизм.

Отметим, что фильм «Борат» вышел на большие экраны в 2006 году, а спустя 14 лет артист сыграл в продолжении картины. Лента запрещена к просмотру в Республике Казахстан за дискредитацию образа граждан страны.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии