«Ничего не говорила»: Серебренников открыл правду о смерти Толкуновой

Легендарная советская певица скрывала свой онкологический диагноз с 1990 по 2010 год.

«Ничего не говорила»: Серебренников открыл правду о смерти Толкуновой

73-летний заслуженный артист России Леонид Серебренников был добрым другом известной певицы Валентины Толкуновой. Они часто гастролировали вместе, а по всему СССР ходили слухи об их тайном романе.

На авторской программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» певец опроверг эту историю, но открыл новые подробности своей дружбы со звездой. По его словам, она скрывала от него правду о своей страшной болезни.

«Мы были очень дружны, 20 лет работали вместе. Прекрасные, теплые, искренние, чистые отношения. Валюшка была удивительным человеком и меня всегда покоряла своей твердостью, уверенностью», — вспоминает мэтр.

«Она не хотела, чтобы ее жалели. Никогда не плакалась и никому ничего не говорила. Она никогда из трагедии не делала трагедию», — рассказал Серебренников о Толкуновой вне сцены.

Он отметил, что у Валентины был железный характер, который заставлял ее всегда молчать о своих проблемах. Когда у певицы диагностировали онкологию, она все равно продолжала выступать.

С этим страшным заболеванием она боролась практически 20 лет, но рак оказался сильнее. Она тайно проходила химиотерапию и никому не сообщала о лечении. «О ее смерти я узнал по телевизору», — добавил Леонид.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин 

Комментарии