«Ничего хорошего это не сулит»: психолог оценила методы воспитания Виктории Бони

Ранее блогер опубликовала странное видео, на котором заставляет дочь массировать ей ноги за деньги.

«Ничего хорошего это не сулит»: психолог оценила методы воспитания Виктории Бони

Семейный психолог Наталья Панфилова раскритиковала методы воспитания Виктории Бони. Специалист заявила, что знаменитость выстраивает с дочерью Анджелиной не совсем правильный формат детско-родительских отношений.

Ранее Боня обнародовала на личной странице в Instagram видео, на котором показывает, как дочь массирует ей ноги. За услугу Боня обещала заплатить Анджелине по 10 евро за каждую ногу. Тогда многие в Сети возмутились.

Панфилова же поспешила пояснить: дело не столько в том, что делает ребенок, а в способах его поощрения.

«Я против того, чтобы родители платили детям деньги за какие-то услуги. Либо родитель дает ребенку карманные деньги, либо родители просто дают деньги по просьбе. Когда внутри семьи начинаются товарно-денежные отношения, ничего хорошего это не сулит. Исключения только для тех случаев, когда ребенок работает в компании родителей.

Между ребенком и родителем должны быть приятные отношения. Безусловная любовь, когда ребенка любят просто так. Когда ребенок делает, а родитель платит за это деньги, близкая часть отношений начинает трещать по швам. В какой-то момент границы размываются, и ребенок не понимает, где заканчивается безусловная любовь, а где ему нужно сделать массаж ног. Это плохой опыт, потому что ребенок потом будет переносить эту модель отношений в свою семью», — пояснила Наталья порталу PopcornNews.

Панфилова при этом подчеркнула, что «отыграть ролевую модель в семье никогда не поздно».

«Никогда не поздно сказать, что ты был неправ. Ребенку всегда приятно это услышать. Это очень помогает наладить эмоциональный контакт. Пусть это будет с запозданием, но ребенок поймет, что его любят просто так. В данном случае это договор. Мать разрешает, платит деньги. Нужно разделять — услуга отдельно, деньги отдельно. Я не против массажа для ребенка. Но важно, чтобы деньги тут были ни при чем», — подвела черту она.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии