Шатуш, балаяж, каре: самые актуальные новогодние прически

Уверенно шагаем в 2022 год с новой стрижкой.

Шатуш, балаяж, каре: самые актуальные новогодние прически

Наверняка многих представительниц прекрасного пола волнует вопрос: с какой прической провести новогодние каникулы, при этом оставаясь в тренде? Читательницам портала PopCornNews ответила основатель салона Di Style Диана Федюкина.

«В этом сезоне, как и в новогодние праздники, остаются актуальными окрашивания с любым расцветлением: шатуш, балаяж. При этом они могут быть как в светлых, так и в холодных оттенках. Также актуальны так называемые инстаграмные челки. То есть удлиненные челки. Ну и остаются модными легкие локоны. Главным трендом сезона есть и будут короткие стрижки каре прямого среза», — подчеркнула парикмахер-стилист.

Балаяж — один из востребованных способов окрашивания, при котором с помощью отдельной покраски прядей создается плавный переход цвета в различные оттенки. Особенно популярен эффект выгоревших прядей, независимо от основного цвета волос, будь то рыжий, каштановый, русый или темный.

Выбор данной техники обусловлен и тем, что она подходит под любую длину и структуру волос. Особенно балаяж эффектно смотрится на локонах.

Шатуш — тоже один из популярных методов окрашивания. Техника также представляет собой плавный переход от оттенка к оттенку. Но главное отличие от балаяжа, это в том, что переход осуществляется от темных оттенков к светлым и по всей длине пряди. Здесь нет эффекта четкого градиента. Окрашенные пряди могут располагаться хаотично.

Локоны — классика жанра. С ними любая женщина выглядит потрясающе. Такая прическа всегда остается актуальной.

Инстаграмная челка также будет в тренде, отметила стилист. Например, как на обворожительной Хайди Клум.

Каре также не теряет своей популярности. Многие представительницы эстрадного и актерского шоу-бизнеса предпочитают длинным волосам короткую стрижку. Например, Полина Гагарина.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анфиса Слепцова  Ольга Тарантина 

1 комментарий
👍
0
👎
Ваш балаяж на фото это скорее всего аиртач или вуальное мелирование, а шатуш - омбре.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 января 2022 18:20