Невозможно оторваться: 10 сериалов, которые цепляют с первой же сцены

В последнее время телесериалы набирают все больше и больше популярности.

Невозможно оторваться: 10 сериалов, которые цепляют с первой же сцены

Эпизодичный формат подачи истории предоставляет уникальную возможность качественно преподать развитие сюжета и раскрыть личность каждого персонажа. Если вы любитель хороших историй, то сериалы в этом списке для вас, потому что они непременно затянут вас с самой первой сцены и будут удерживать до самой последней.

1. «Во все тяжкие» (2008-2013)

Герой в одном белье, маске и с пистолетом мчится по пустынному шоссе на трейлере, в котором лежат тела людей. После того как машину заносит, мужчина выходит из нее, а заслышав полицейские сирены, записывает прощальное послание для своей семьи и встает на дороге в ожидании полиции. Так начинается сериал «Во все тяжкие», ставший, без преувеличения, культовым. Вы наверняка слышали о нем восторженные отзывы, и на то есть причины. Можно бесконечно перечислять сериалы, которые отлично начинались и заканчивались, разочаровывая фанатов. Но «Во все тяжкие» – один из немногих фильмов, которые могут похвастаться тем, что полностью оправдали даже самые высокие ожидания. Если вы еще не видели этот сериал, то, посмотрев одну лишь первую сцену, вы не сможете оторваться.

2. «Остаться в живых» (2004-2010)

Мужчина в офисном костюме приходит себя и обнаруживает, что лежит на земле, а вокруг буйно зеленеют экзотические растения. Ничего не понимая, он идет сквозь лес на крики людей, зовущих на помощь. И только увидев раненых среди горящих обломков самолета, он вспоминает, что попал в авиакатастрофу. С этой самой первой и очень напряженной сцены крушения пассажирского лайнера над островом сериал «Остаться в живых» приковал миллионы людей к телеэкранам и не отпускал до самого финала. Каждый новый эпизод оставляет больше вопросов, чем ответов, и открывает все новые тайны не такого обычного, как могло показаться на первый взгляд, необитаемого острова.

3. «8 дней» (2019)

По лесной дороге едет автомобиль с семьей. В их взглядах отчаяние, а диктор на радио сообщает, что «сегодня координационный центр по спасению планеты вынужден был признать, что, вопреки расчетам, запуск ракеты завершился провалом. США и Канада решили закрыть границы и прекратить прием беженцев». Атмосферный немецкий сериал о восьми днях, которые, скорее всего, станут последними для миллионов европейцев, которые ждут приближающегося к Земле астероида диаметром в 60 км. Все попытки уничтожить астероид закончились неудачей. Австралия, Америка и другие страны, которые астероид не заденет, не в состоянии принять столько беженцев. Границы закрыты, бункеров не всех не хватит. Это не фильм-катастрофа, но тем не менее он держит в напряжении с первой сцены и до последней. В сериале поднимаются такие непростые вопросы, как: «А что будешь делать ты?», «На что способен ты, чтобы спасти себя и своих детей?», «Как далеко ты можешь зайти?» и «Чем и, главное, КЕМ ты готов пожертвовать, если все и всех спасти не получится?»

4. «Чудотворцы» (2019-…)

Господь (Стив Бушеми) смотрит телевизор и недоволен происходящими на Земле событиями. Ему надоел весь этот хаос, и он решает уничтожить человечество. Однако два ангела, Крейг (Дэниэл Рэдклифф) и Элиза (Джеральдин Висванатхан), вызываются попробовать спасти людей. Слегка наивный, но очень милый комедийный сериал в озвучке Кураж-Бомбей зацепит с первых же минут и идеально подойдет для того, чтобы отдохнуть на любимом диване после напряженного рабочего дня.

5. «Декстер» (2006-2013)

Главный герой по имени Декстер, работающий судмедэкспертом в полиции, похищает человека, приводит его в заброшенное здание, где заставляет смотреть на тела подростков, заявляя, что он выкопал их из земли. Из диалога мужчин становится понятно, что именно похищенный убил мальчиков. Убийца заявляет, что ничего не может с собой поделать, после чего Декстер сообщает, что он тоже ничего не может с собой поделать – так сильно его тянет убивать. Вот только Декстер решил для себя, что будет убивать лишь тех, кто этого действительно заслуживает. С самого первого появления на телеэкранах «Декстер» сыскал себе множество фанатов по всему миру и практически сразу же приобрел культовый статус. Крайне напряженная первая сцена сериала идеально показывает зрителю, кем именно является главный герой и каковы его мотивы, в то же время ставя перед зрителем тяжелую моральную и философскую дилемму – осуждать ли действия Декстера Моргана или же восхвалять его?

6. «Ходячие мертвецы» (2010-…)

На пустой дороге рядом с местом автокатастрофы останавливается автомобиль. Из машины выходит шериф, который идет к заправке вдоль искореженных автомобилей и человеческих тел. Вдруг взгляд полицейского натыкается на стоящую неподалеку маленькую белокурую девочку, прижимающую к себе плюшевого мишку. Девочка стоит к шерифу спиной, а когда она поворачивается на его голос, он видит ее окровавленный рот и безумные глаза и поднимает пистолет. Основанный на одноименной серии не менее популярных комиксов, сериал «Ходячие мертвецы» не тратит время зрителей, с первой же секунды показывая все ужасы этого нового и жестокого мира после зомби-апокалипсиса, в котором выживают лишь те везунчики, что способны адаптироваться и, отбросив все разногласия, научиться бороться сообща.

7. «Задержка в развитии» (2003-…)

В первых же кадрах создатели сериала знакомят нас со всеми членами семьи Блут, о похождениях которой и снят ситком. Каждый из них по-своему чокнутый, за исключением старшего сына Майкла. После краткого представления членов семьи голос за кадром сообщает зрителю, что Майкл счастлив, потому что решил навсегда прекратить общение с «этими людьми». Но не тут-то было. Выясняется, что семья разорена благодаря махинациям отца, которого арестовывают и предъявляют обвинения. Майклу ничего не остается, как пытаться вытащить отца из тюрьмы, заняться финансовыми проблемами, попутно опекая всех членов семьи, которые в своей жизни не работали ни одного дня. Один из самых недооцененных комедийный сериалов, по мнению многих фанатов, которые, кстати, и по сей день, спустя годы после закрытия, требуют его продолжения. И именно самой первой сценой режиссер Рон Ховард пользуется, чтобы индивидуально представить зрителю каждого члена этой забавной семейки, за злоключениями которой вам никогда не надоест наблюдать.

8. «Лунный свет» (2007-2008)

Вампир по имени Мик Сент-Джонс дает интервью, в котором с улыбкой рассказывает, что пицца с чесноком – это вкусно, людей он не кусает, а кровь добывает в морге и спит не в гробу, а в морозильнике. Этот интеллигентный вампир работает детективом, и однажды судьба сводит его с журналисткой, которой он спас жизнь много лет назад. Стильная картинка, харизматичные персонажи, отличная операторская работа и динамичный сюжет захватят вас с первых минут.

9. «Клиент всегда мертв» (2001-2005)

Каждый эпизод сериала начинается с чьей-либо смерти: нелепой, трагической, случайной или даже запланированной. Почивший становится клиентом похоронного бюро, которым владеет семья Фишеров. Бизнесом заправлял отец, но именно он становится «клиентом» в самой первой серии. И теперь его сыновьям придется управляться с делами самостоятельно. «Клиент всегда мертв» – это такая бытовая семейная сага, в которой раскрывается личность каждого члена семьи Фишеров: матери, двоих взрослых сыновей и дочери-подростка. Все они абсолютно разные, относятся к разным поколениям, и каждый пытается найти себя. У сериала армия поклонников, которые называют его лучшей драматической комедией всех времен.

10. «Темные начала» (2019-…)

Из приземлившегося вертолета выходит старомодно одетый мужчина (Джеймс Макэвой) с младенцем на руках. В сопровождении леопарда он спускается по лестнице к старинному зданию, затопленному водой. Он стучится в дверь, отдает открывшему ему мужчине младенца, которого просит беречь, и стремительно уходит. Так начинается этот фэнтезийный фильм о мире, где живут колдуньи и бронированные медведи, и если вы любите сказки, он вам непременно понравится.

Источник фото: Legion-Media

1 комментарий
👍
0
👎
Ну ходячие зацепили только и первой серией , первый сезон был самый адекватный , потом полная чушь и дичь 🤦🏻‍♀️
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2021 16:22