Невероятные перевоплощения актеров: Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон

Им приходилось перекрашивать волосы, худеть и поправляться, часами просиживать в кресле гримера и, конечно же, вживаться в роль своего персонажа.

Невероятные перевоплощения актеров: Мэрил Стрип, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон

Некоторые актеры становятся заложниками одной роли, но этого нельзя сказать о героях нашей подборки.

Дьявол носит Prada (2006)

Оскароносную Мэрил Стрип многие запомнили как властную Миранду Пристли из картины «Дьявол носит Prada». Тем сложнее поверить, что капризного редактора модного журнала и оптимистичного кулинара из Парижа 50-х сыграла одна и та же актриса.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

В биографической драме Стрип перевоплотилась в Маргарет Тэтчер, притом так удачно, что получила за эту роль премию «Оскар». Сам же фильм наградили за лучший грим.

Железная леди (2011)

Из актрисы вышла пугающе правдоподобная ведьма в музыкальной картине «Чем дальше в лес…». В фильме «Рики и Флэш» Мэрил примерила дерзкий облик рок-звезды, бросившей семью ради карьеры.

Чем дальше в лес... (2014)

Рики и Флэш (2015)

Не менее яркой фильмографией может похвастаться 52-летняя Кейт Бланшетт. Ее лицо стало примером эталонной эльфийской внешности после роли Галадриэль в трилогии «Властелин колец».

Властелин колец (2001-2003)

Сбросив острые ушки, Кейт сыграла выдающуюся актрису Кэтрин Хепберн, ставшую лауреатом премии «Оскар» четырежды, чего больше не удавалось никому.

Авиатор (2004)

Бланшетт была одинаково убедительна и как Елизавета I, и как Боб Дилан, точнее Джуд Куинн — персонаж, символизировавший один из периодов жизни музыканта.

Золотой век (2007)

В «Золушке» актриса предстала в роли злобной мачехи леди Тремейн, затмив даже главную героиню.

Меня там нет (2007)

Золушка (2015)

Способность Джонни Деппа исполнять разноплановые роли не отметил только ленивый. Среди самых запоминающихся его образов стоит упомянуть капитана Джека Воробья, гангстера Джона Диллинджера, Безумного шляпника и вампира Барнабаса Коллинза.

Пираты Карибского моря (2003-2017)

Джонни Д (2009)

Алиса в Стране чудес (2010)

Но, пожалуй, сложнее всего узнать Деппа в криминальной драме «Черная месса», где ради роли бандита Джеймса «Уайти» Балджера актеру пришлось «полысеть».

Мрачные тени (2012)

Еще одним мастером перевоплощений по праву можно назвать Майкла Фассбендера. За свою карьеру он играл таких непохожих друг на друга героев, как спартанец Стелиос, психиатр Карл Юнг, андроид Дэвид, король Шотландии Макбет и предприниматель Стив Джобс.

Опасный метод (2011)

Прометей (2012)

Макбет (2015)

Стив Джобс (2015)

Прославившаяся нетипичной красотой Тильда Суинтон не отказывалась от участия как в блокбастерах, так и в независимом кино. Но поворотной для Тильды стала роль Орландо в одноименном фильме, снятом по книге Вирджинии Вулф.

Орландо (1992)

В «Хрониках Нарнии» она исполнила одну из главных антагонисток — Белую Колдунью. Не менее эффектно необычная внешность актрисы обыгрывается в драме «Что-то не так с Кевином», где ей нужно было вжиться в образ матери подростка, совершившего убийство.

Хроники Нарнии (2005)

Что-то не так с Кевином (2010)

Но совсем невероятно Суинтон выглядит в «состарившем» ее гриме и без волос в образах пожилой постоялицы отеля мадам Д. и духовной наставницы Древней.

Отель «Гранд Будапешт» (2014)Доктор Стрэндж (2016)

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карпова Яна 

1 комментарий
👍
1
👎
ну Фассбендер тут лишний.. покрасить волосы или отрастить волосы... это не поменяться вообще, как остальные
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 июля 2021 17:06