«Неудобно поправлять людей»: фамилию Ингеборги Дапкунайте произносят неправильно

Правильное ударение не знают даже коллеги по сцене.

«Неудобно поправлять людей»: фамилию Ингеборги Дапкунайте произносят неправильно

Актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте призналась, что многие годы поклонники и коллеги неправильно произносили ее литовскую фамилию. Неожиданным фактом она поделилась в эфире YouTube-шоу «Решайся» с Аленой Долецкой.

Как оказалось, правильно ставить ударение на второй слог, однако сама артистка никогда не поправляла людей.

«Так вот вышло нечаянно. Наверное, в силу своей какой-то невинности и молодости мне было неудобно поправлять людей. Из-за этой дурацкой вежливости так вышло. Мама с папой думают: «Ну, раз люди не знают, как говорить, то не знают» — рассказывает Дапкунайте.

Также во время беседы знаменитость отметила, что ее вежливость распространяется и на другие сферы. Например, она никогда не советует коллегам, как им правильно играть ту или иную роль. По словам Дапкунайте, у нее нет на это «права».

«Я считаю, что не имею права приходить к актеру и говорить: „А знаешь, играй по-другому!“ Все по простой причине: когда репетируешь спектакль, то договариваешься, что будешь так играть, а не иначе», — уверена актриса.

Напомним, Ингеборга Дапкунайте известна не только своей работой в кино и на телевидении. С самого начала карьеры она активно участвует в театральных постановках, играя как в российских, так и в европейских и американских театрах. Так, она исполнила роль в нескольких постановках Джона Малковича, Кевина Спейси и знаменитой американской феминистки Ив Энслер.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Андрей Чапыгин

Комментарии