«Неудачное стечение обстоятельств»: звезда «Властелина колец» открыл правду о своей роли

Оказалось, Мортенсен «увел» роль Арагорна у другого актера.

«Неудачное стечение обстоятельств»: звезда «Властелина колец» открыл правду о своей роли

Персонаж Арагорна из «Властелина Колец» стал одним из самых запоминающихся в эпической трилогии. Одной из причин его популярности стала блестящая игра актера Вигго Мортенсена.

В новом интервью, однако, Вигго рассказывает, что не был первым выбором режиссера Питера Джексона. Оказалось, что на старте съемок Арагорна уже играл другой актер. Проблема вскрылась в один из первых дней, когда Джексон понял, что совершил ошибку. Несмотря на явный талант, ирландский актер Стюарт Таунсенд слишком молодо выглядел на фоне хоббитов.

«Им просто был нужен кто-то постарше. Это было лишь неудачным стечением обстоятельств», — приводит Yahoo Entertainment слова актера.

В качестве альтернатив предлагались такие маститые актеры как Рассел Кроу и Дэниэл Дэй-Льюис, однако оба они отказались. Сам Мортенсен также был в сомнениях, однако взять роль его убедил сын, являющийся фанатом эпической саги.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кирилл Савушкин 

2 комментария
👍
1
👎
Такую древность в качестве новости откопали.
Практически любая заметка про Таунсенда содержит эту историю. В Википедии делается ссылка аж на статью 2002 года с этой инфой
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2021 16:17
👍
1
👎
в ответ на сообщение Шестерёнка от 18 декабря 2021 16:17
Наверно они следуют принципу: всё новое это хорошо забытое старое
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 декабря 2021 17:31