Netflix закрыл «Вампирские войны» с Йеном Сомерхолдером после первого сезона

При этом инсайдеры утверждают, что актер может получить роль в каком-то другом проекте Netflix.

Как сообщает The Hollywood Reporter, стриминговый сервис Netflix решил отказаться от дальнейшего производства своей фантастической драмы «Вампирские войны». Сериал, в основу которого легли комиксы издания IDW, дебютировал в эфире 5 декабря, но продюсеры решили, что дальнейшее развитие этой истории не имеет серьезного будущего, поскольку шоу так и не удалось завоевать желаемую аудиторию. Вместе с «Вампирскими войнами» Netflix закрыл еще один не оправдавший надежд сериал — «Лига Октября».

Главной звездой «Вампирских войн» стал Йен Сомерхолдер, прославившийся благодаря сериалу «Дневники вампира». В своем новом «вампирском» проекте актер сыграл доктора Лютера Суонна, который оказался втянут в водоворот ужаса, когда некая неизвестная болезнь превратила его лучшего друга в смертоносного хищника, питающегося человеческой кровью. Пока болезнь распространяется, поражая все больше и больше людей, Суонн пытается разобраться, что же стало причиной катастрофы.

В определении популярности и востребованности своих проектов Netflix пользуется собственной системой оценки контента. На основе своих аналитических данных сервис пришел к выводу, что инвестировать средства в новые сезоны «Вампирских войн» и «Лиги Октября» будет нецелесообразно. Вместо этого Netflix намерен вложиться в другие, более перспективные проекты. Ранее из подобных соображений после первого сезона были закрыты такие сериалы, как «Мессия», «ЭйДжей и королева», «Цепляясь за лед», «Саундтрек» и «Рассвет».

1 комментарий
👍
1
👎
Ожидаемо
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 31 марта 2020 16:54