Netflix закрыл «Блеск», хотя ранее продлил сериал на 4 сезон

Слишком много физических контактов.

Netflix закрыл «Блеск», хотя ранее продлил сериал на 4 сезон

Несмотря на то что ранее сервис Netflix продлил сериал «Блеск» на четвертый сезон, на днях было принято решение закрыть проект. В качестве причины такого решения называется пандемия коронавируса. Представитель Netflix заявил:

Мы приняли трудное решение не запускать в производство четвертый сезон сериала «Блеск» из-за коронавируса. Протоколы безопасности делают особо сложной задачей съемку такого шоу с большим количеством физических контактов большого количества актеров. Мы очень благодарны Лиз Флэхив, Карли Менш, Дженджи Кохан и всем сценаристам, актерам и членам съемочной группы за то, что они делились историей о невероятных женщинах с нами и всем миром.

Шоураннеры проекта Флэхив и Менш сказали:

Коронавирус убивает людей. Это национальная трагедия, и мы должны сосредоточиться на ней. Также коронавирус сорвал производство нашего сериала. Netflix решили не заканчивать съемки последнего сезона «Блеска». Нам была предоставлена творческая свобода, чтобы создавать сложные комедии о женщинах и рассказывать их истории. Теперь этого нет. В мире есть более плохие вещи, чем эта, но все еще очень жаль, что больше мы не увидим этих пятнадцать женщин вместе в кадре. Нам будет не хватать нашей героической команды. Это была лучшая работа.

Показ третьего сезона «Блеска» стартовал в августе 2019 года. Спустя шесть недель было объявлено о продлении сериала на четвертый сезон, который должен был стать финальным. Если бы весной производство не было остановлено из-за пандемии, то можно было ожидать показ финального сезона в конце этого года.

Комментарии