Netflix отстаивает фильм «Милашки», обвиненный в сексуализации детей

Взгляды на фильм поляризировались.

Netflix отстаивает фильм «Милашки», обвиненный в сексуализации детей

В августе сервис Netflix подвергся критике за рекламный постер фильма «Милашки», на котором были изображены дети в провокационных сексуальных позах. Компания извинилась за «ненадлежащее оформление» и заявила, что постер не является репрезентативным для фильма. Однако следом за постером критике подверглась и сама картина. Несмотря на то что она получила рейтинг TV-MA (только для взрослых), за запрет показа выступили американские родительские организации. Журналист еженедельника «Нью-Йоркер» Ричард Броуди считает, что сервис сам оказал себе медвежью услугу вводящим в заблуждение маркетингом:

«Милашки» — фильм не про тверк. Он про то, что дети, особенно дети из бедных и небелых семей, лишены ресурсов: образования, эмоциональной поддержки, семейных дискуссий и подпадают под влияние сексуализированных СМИ и поп-культуры. Каналу стоило для продвижения фильма сделать акцент на том, что это история бунта девочки-подростка против патриархальных порядков в семье.

Консервативная общественная группа Родительский контроль телевидения возмущена не только рекламой Netflix и тем, что в фильме подростки танцуют эротические танцы, но и содержащимися в нем сценами. В одной главная героиня фотографирует свои половые органы и размещает снимки в Интернете, в другой — пытается соблазнить своего взрослого двоюродного брата. Группа выступает за запрет ленты.

Netflix не согласны с такой оценкой. Представитель сервиса в интервью Variety заявил:

«Милашки» — это высказывание против сексуализации детей. Это отмеченный наградами фильм и яркая история о давлении, с которым девочки-подростки сталкиваются в соцсетях и в обществе в целом. Мы призываем всех, кого волнуют эти важные вопросы, посмотреть фильм.

1 комментарий
👍
2
👎
Постер конечно ужасный, от поз до взглядов, учитывая что это дети - выглядит пошло.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 сентября 2020 11:53