«Netflix ненавидит Украину!»: сериал «Эмили в Париже» разжигает международный скандал

Фанаты вне себя от ярости, а министр культуры Украины уже пишет жалобы в Netflix.

«Netflix ненавидит Украину!»: сериал «Эмили в Париже» разжигает международный скандал

Второй сезон «Эмили в Париже» едва успел выйти, но его уже распекают чуть ли не на каждом углу. В одной из серий ввели второстепенную героиню-украинку, которую создатели сериала показали глупой, безвкусной и нищей воровкой — такие жуткие клише вывели из себя Александра Ткаченко.

«Представлен карикатурный образ украинки, совершенно неприемлемый, а с другой стороны — еще и оскорбительный. Такими будут видеть украинцев за границей? Которые воруют, хотят получать все бесплатно, боятся депортации? Так не должно быть. Направлю текст нашей позиции в Netflix», — заявил на своем канале министр культуры Украины.

Примечательно, что с возмущениями политика соглашаются не только славянские зрители «Эмили в Париже». Даже в европейской части Twitter хают на все лады шоураннеров хита Netflix:

«Это не стеб, а шовинизм. Netflix ненавидит Украину, похоже!», «Это был мой любимый сериал до второго сезона, где украинок показали, как меркантильных тупых идиоток без чувства вкуса и с воровскими наклонностями», «Новый сезон полон расизма и неуважения к украинским женщинам. Какой позор для Neflix в 2021-м году».

Источник фото: Скриншот из сериала "Эмили в Париже", 2021

Автор: Алексей Плеткин 

1 комментарий