Netflix мечтает о собственной франшизе в духе «Звездных войн» или «Гарри Поттера»

«Если у вас есть идеи, мы можем помочь».

В интервью The Hollywood Reporter вице-президент Netflix Тендо Нагенда рассказал о будущем компании и о том, какие проекты хотелось бы реализовать.

Мы смотрим в сторону широкой аудитории. Нам хотелось бы создавать для них приключенческие фильмы с рейтингом PG. Нечто похожее на первую трилогию «Звездных войн» или первые фильмы про Гарри Поттера. Множество семейного экшена, фэнтези и зрелищного кино, которые, по нашему мнению, могут быть великолепными. Наша следующая цель — история в стиле «Джуманджи».

Мы сфокусированы на этом. Новые идеи. Мы хотим побудить талантливых людей мыслить таким образом. Джордж Лукас придумал «Звездные войны», они не были экранизацией книги. Если у вас есть идеи, как они были у Вачовски при создании «Матрицы», мы можем помочь превратить любые инновационные идеи в фильмы.

У нас нет лимита на бюджет проектов. Есть множество обстоятельств и факторов, влияющих на это. Мы оцениваем, насколько большой аудитории может понравиться новый проект, насколько он новаторский, талантливый или очаровывающий рассказываемой историей, как режиссер рассказывает эту историю.

По словам Нагенды, для сериалов сервиса «Очень странные дела» и «Бессмертная гвардия» «лимитом бюджета было небо». Настолько велико было желание сервиса, чтобы проекты были реализованы.

4 комментария
👍
2
👎
Пффф. Выкупили бы права на экранизацию Mass Effect или Dead Space и гигантские, тщательно проработанные вселённые у вас в руках. В Mass Effect так вообще вселенная настолько развитая, настолько там всего интересного, что Звёздные войны и в подметки не годятся.
Правда я более чем уверен, что EA по любому заломит конский ценник на права.
При должно исполнении, эти экранизации могут выстрелить похлеще Варкрафта. Ибо фан база огромная
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2020 17:42
👍
0
👎
в ответ на сообщение Кевин от 4 августа 2020 17:42
Абсолютно согласна, мир Dragon age, кстати, тоже не отстает от мира Mass Effect . Но как известно простой путь- не наш путь. Они лучше тысячу раз переснимут старые фильмы, чем примутся за новые.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2020 19:34
👍
0
👎
в ответ на сообщение Кевин от 4 августа 2020 17:42
тем выше шанс обос***ся при экранизации ME. Кто играл - тот знает насколько высока планка ожиданий геймеров
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 августа 2020 20:37
👍
0
👎
в ответ на сообщение valiant от 4 августа 2020 20:37
Тяжело поспорить. Планка очень высока. Но с Варкрафтом тоже самое было, согласитесь, все думали, что будет словно, лучше чем от Уви Болла, но средненько. А в кино все рты открыли от настолько качественного звука и обалденной графики, да и Лотар хорош был актёр не считая некоторых моментов.
У фильма конечно есть грехи, но кроме отличного звука и графики ( и логотипа метелицы) там был вполне хороший сюжет, особенно, если учитывать не фанбазу. И все это из-за того, что у руля стоял настоящий фанат Варкрафта.
Если тоже самое будет с ME, результат думаю будет не хуже. Да и вообще, поставить бы к рулю Хадсона и Карпишина и успех обеспечен
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 5 августа 2020 02:13