«Нет, я бы отказался!»: почему Агутину не предлагают взяток на «Голосе»

Шоу «Голос» — одно из самых рейтинговых на российском ТВ. Вокруг программы даже сложились мифы. И самый живучий, конечно, про взятки.

«Нет, я бы отказался!»: почему Агутину не предлагают взяток на «Голосе»

Уже никто не верит в то, что слепые прослушивания по-настоящему слепые. Народное творчество создало целый пакет мифов: взятки, дружба, подсуживание любимцам.

Наберите в поисковике набор слов: «шоу», «голос», «взятки». «Яндекс» выдаст 9 миллионов ответов на запрос. Пусть даже половина из них не относится к «Голосу», все равно интерес зрителей к этой теме зашкаливает.

Но находятся члены жюри, пусть даже бывшие, которые смело утверждают: нам никто взяток не предлагал.

Первым, с оттенком комического сожаления, в «нищебродстве» признался Валерий Сюткин.

«Никаких взяток никто не предлагал. Даже обидно», — рассмеялся артист.

А на днях о деньгах и «блате» на «Голосе» заговорил Леонид Агутин. Он — один из постоянных членов жюри.

В эфире YouTube-шоу «В дебри» артист умудрялся крутить руль на жестокой сельской дороге и вспоминать свои судейские будни:

«15 лет в жюри на «Новой волне» и в «Голосе» — 7 лет. Т.е. опыт довольно большой. Но хоть бы раз кто-нибудь предложил денег. Нет, я бы отказался! Но хоть бы кто меня поставил перед моральным выбором… Но меня не пытаются коррумпировать почему-то.

Что касается предварительного знакомства, то тут по-разному бывает. Совсем исключить того, что наставники никого не знают, особенно если конкурсант опытный, нельзя.

Если это профессиональный артист, пусть и "широко известный в узких кругах", то исключить знакомство нельзя. Но это не имеет массового характера. Скорее исключение».

Интересно, что 7-летнее участие в «Голосе» не сделало Леонида Агутина его фанатом. Наоборот. По мнению певца, на шоу ценится «вокал», а что это такое, почти никто из зрителей не понимает.

В итоге выходит не песенный конкурс, а спортивное состязание. А когда шоу заканчивается, зрители не слушают своих любимцев, а возвращаются к привычным плейлистам.

Источник фото: Фото: https://www.legion-media.ru/

Автор: Светлана Морозова