Нет свободы: всплыли новые детали об условиях жизни Куравлева в доме престарелых

Актер год провел в пансионате.

Нет свободы: всплыли новые детали об условиях жизни Куравлева в доме престарелых

85-летний Леонид Куравлев сейчас находится в больнице, однако до госпитализации жил в доме престарелых, который официально именуется «Резиденцией для пожилых людей». Накануне появились подробности того, как актер жил в пансионате.

В пансионате есть возможность жить в одиночных и двухместных палатах. Многие пенсионеры со временем налаживают дружбу, и потому выбирают второй вариант. Однако Куравлев жил один, в вип-палате.

Леонид Вячеславович мало двигался. Еду ему подавали в палату. Кроме того, актер не стремился к общению с другими обитателями пансионата, хотя в заведении создаются благоприятные условия для этого.

Например, в пансионате есть аниматор. Она развлекает пенсионеров рисованием, пением, игрой на музыкальных инструментах и в лото, и во всем этом могут участвовать сами жители дома престарелых. И хотя о комфорте старичков заботятся, полноценной свободы у них нет.

Из-за коронавируса близкие могут общаться с жителями пансионата только через стекло и при помощи специального телефона. Выйти за пределы заведения тоже непросто, так как для возвращения в дом престарелых нужно проходить ПЦР-тест. Поэтому прогулки жители совершают, не выходя за забор пансионата, передает «КП».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Миров 

Комментарии