Нет ни в одном ресторане: Ивлев делает из простой картошки и теста настоящий шедевр

Для пикантности в блюдо идет особый ингредиент.

Нет ни в одном ресторане: Ивлев делает из простой картошки и теста настоящий шедевр

Константин Ивлев знает: чтобы вкусно поесть, совсем не надо убивать на кухне часы и тратить тысячи рублей в заведениях. Вот рецепт удивительно простого пирога с картофелем и копченостями: справится даже ленивая хозяйка.

Для песочного теста:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 20 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 450 г.

Для начинки:

  • картофель печеный — 350 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • салями — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • копченая паприка — 1 ч.л.;
  • сливки 33% — 100 мл.

В глубокой миске смешать муку, яйца, соль, сахар и пробить миксером. Плотное тесто положить в форму и распределить руками. Оставить высокие бортики для начинки. Вилкой сделать несколько отверстий — так тесто не будет пузыриться. Убрать в холодильник.

На горячей сковороде растопить сливочное масло, картошку нарезать ломтиками, салями порубить соломкой, а лук — полукольцами. С солью и перцем все пожарить до полуготовности. Отдельно натереть сыр, смешать его с яйцом и сливками, добавить паприку и тимьян.

На тесто выложить начинку с картофелем, сверху вылить сырную массу и распределить. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать пирог 50 минут, делится шеф на своем YouTube-канале.

Источник фото: Кадр из YouTube-канала Константина Ивлева

Автор: Анна Павлова