Унизительная правда: Шнейдеров раскрыл, кто виноват в провале российского кино

И это не Сарик Андреасян. 

Унизительная правда: Шнейдеров раскрыл, кто виноват в провале российского кино

Давид Шнейдеров решил рассказать, кто же на самом деле виноват в чудовищном состоянии российской киноиндустрии. Оказалось, ответственность лежит не на бездарных режиссерах, глупых сценаристах и зазнавшихся актерах.

В беседе с NEWS.ru кинокритик решил ответить на заявление актрисы Анастасии Макеевой, которая недавно спрогнозировала, что наступило время для «возрождения российского кино».

Шнейдеров не согласился с Макеевой и сообщил, что для достойной конкуренции с Голливудом России нужно принципиально менять систему образования. А в провале индустрии виноваты зрители, которые просто не хотят смотреть хорошие русские фильмы.

«У нас нет хорошей публики, которая хочет смотреть российское кино, в этом проблема. Нам бы народ поменять, чтобы народ пошел смотреть русское кино, было бы еще где его показывать, потому что деньги в производство кино вложены, но через полтора-два года, когда эти фильмы будут выходить на экран, за это время закроются кинотеатры, закончится киносъемочная аппаратура, и нам кино будет снимать не на что и показывать негде», — сказал Шнейдеров.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Иван Провоторов 

Комментарии