«Нет другого выхода»: доктор Мясников рассказал о продлении нерабочих дней

На работу 7 ноября смогут выйти не все.

«Нет другого выхода»: доктор Мясников рассказал о продлении нерабочих дней

До 7 ноября включительно россияне по решению правительства оставались дома. Такая мера была совершенно необходимой, чтобы сдержать волну заболеваемости коронавирусом. Однако, несмотря на предосторожности, волна роста заболеваемости продолжает расти. Из-за этого появились слухи, что «карантин» продлят.

Доктор и телеведущий Александр Мясников в беседе с порталом PopCornNews прокомментировал ситуацию:

«Вынужденные нерабочие дни, конечно, они призваны сдержать наплыв пациентов, поэтому те районы и области, у которых есть медицинские возможности компенсировать рост болезни и сдерживать его, они могут не прибегать к продлению. Те, у которых нет возможностей либо физических, либо организационных, те, конечно, будут стараться продлевать, потому что нет другого выхода.

Но, как мы знаем в Москве, несмотря на то, что сохраняется большое количество заболевших, решено не продлевать, и я это, кстати, приветствую, потому что, еще раз, если у тебя хватает коек, хватает медицинского персонала, если работает логистика, то вполне возможно, так сказать, работать в обычном режиме не усложняя другие проблемы».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Максакова Яна  Ольга Тарантина 

Комментарии