«Непременно вернутся»: когда иностранные фильмы вновь появятся в российских кинотеатрах

На эту тему поразмышлял кинокритик.

«Непременно вернутся»: когда иностранные фильмы вновь появятся в российских кинотеатрах

Журналист рассказал, пострадают ли американские кинокомпании из-за отказа от российского рынка.

Россияне с нетерпением ждут выхода блокбастеров в кино, а кинотеатры терпят большие убытки. На этом фоне многим интересно, когда же произойдет возвращение зарубежных кинолент в российский прокат и случится ли это вообще.

На этот вопрос ответил кинокритик и журналист Валерий Кичин. По его мнению, наступит время, когда западные студии вернут свои картины на российские экраны.

«Думаю, что когда-нибудь они непременно вернутся. Но именно когда-нибудь. Не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Наши кинотеатры пытались вернуть их пиратским способом. Однако я думаю, что это не выход — это только отдалит нас от Голливуда и от возможности смотреть его фильмы», — считает он.

При этом сейчас нельзя сказать точно, когда произойдет возвращение — черед два-три года или же через десять лет.

«Сейчас невозможно определить даже, что будет через два дня! Поэтому точно сказать, когда студии вернутся, не может никто! Надо дождаться, когда все устаканится и успокоится. Все зависит от многих внешних факторов», — напомнил Валерий Кичин.

Также журналист рассказал об убытках американских студий. Он отметил, что потери, несомненно, есть, но при этом сомневается, что они значительны.

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

«Разумеется, уход с любого рынка отражается на состоянии киностудий. Но дело в том, что я еще помню времена, когда американские киностудии вообще не знали, что такое российский, а точнее — советский рынок. К нам поступало два-три фильма в год из Америки.

А формирование нашего рынка появилось в мировой печати относительно недавно, наряду с французским, китайским, немецким рынком и так далее. Я считаю, что они пока даже не успели привыкнуть к наличию нашего рынка. Думаю, они выстоят и особенно не пострадают», — подчеркнул кинокритик в беседе с порталом PopCornNews.

Источник фото: Кадр из фильма «Бэтмен»

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

1 комментарий