Неожиданно: Хью Грант назвал лучший фильм в своей карьере

Неожиданно: Хью Грант назвал лучший фильм в своей карьере

В фильмографии 58-летнего Хью Гранта больше 60 полнометражных и телевизионных проектов. После периода упадка и съемок во второсортных фильмах и сериалах в жизни актера наступила светлая полоса. Номинированный на премию «Эмми» за сериал «Чрезвычайно английский скандал», Грант рассказал в интервью изданию Vanity Fair, какой фильм считает лучшим в своей карьере.

«Чрезвычайно английский скандал» принес номинацию не только Хью Гранту, но и его коллеге Бену Уишоу, с которым тот сыграл в фильме «Приключения Паддингтона 2». Как оказалось, в свое время за участие в этом проекте Гранта высмеяли в сети, но это продлилось недолго.

Кажется, я был на «Золотом глобусе». Ведущие назвали меня звездой грядущего фильма «Приключения Паддингтона 2». Позже мне показали сообщения в Twitter, где люди насмехались надо мной и писали что-то вроде: «Боже, до чего дошло. Старый добрый Хью. В детском фильме про медвежонка». В случае с Паддингтоном это особенно раздражало, потому что я искренне убежден, что это, пожалуй, лучший фильм, в котором я когда-либо снимался,

— рассказал Грант.

И действительно, «Приключения Паддингтона 2» были высоко оценены критиками и принесли создателям почти 230 млн долларов при бюджете в 40 млн. В фильме Грант сыграл Феникса Бьюкинена, самовлюбленного актера, утратившего былую славу.

Режиссер Пол Кинг признался в разговоре с Vanity Fair, что изначально рассматривал лишь кандидатуру Хью: «Это было довольно неловко, но мы написали ему в письме:

Мы придумали роль эдакого тщеславного старого актера, чьи лучшие дни уже позади, и сразу подумали о тебе». К счастью, ему это показалось забавным.

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Мне он очень нравится в Ноттинг-Хилле и Любовь с уведомлением.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 19 августа 2019 11:54
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии