«Нельзя было заводить детей»: звездный промоутер о причине конфликта Фадеева и Савичевой

Источник рассекретил причину разрыва контракта Савичевой и Фадеева.

«Нельзя было заводить детей»: звездный промоутер о причине конфликта Фадеева и Савичевой

Юристы очень грамотно подходят к составлению контрактов между исполнителями и продюсерами. Преимущество остается на стороне продюсера, в том числе деление гонораров и авторские права на песни. Часто контракты звезд с продюсерами имеют значимые ограничения. Например, певицам какое-то время нельзя вступать в отношения или заводить детей. В свое время уход Юлии Савичевой от ее продюсера Максима Фадеева вызвал огромный интерес у поклонников. Никто так и не узнал точной причины разрыва контракта звезд. Однако продюсер Сергей Лавров в беседе с «Комсомольской правдой» предположил, что могло привести к такому исходу.

«Скорее всего, по контракту ей нельзя было заводить детей. Но певица как-то смогла договориться с продюсером, взяла творческий отпуск на год. Вот только за это время она перестала быть интересна продюсерскому центру», — рассуждает Лавров. Действительно, после скандала о певице долгое время ничего не было слышно. По словам Сергея, после того, как Юлия стала самостоятельной исполнительницей, она больше не радует поклонников хитами.

Если артист не может мирно расторгнуть контракт с продюсером, то авторские права на песни остаются за последним. Если звезда после этого исполнит хоть один хит даже в ресторане, то может получить огромный штраф. Даже псевдонимы и названия групп по авторскому праву остаются за продюсером. Впоследствии исполнители в некоторых случаях могут приобрести авторские права по договоренности, но придется заплатить за это немалую сумму.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Ксения Антоненко

Комментарии