«Негры и азиаты не нужны»: актер из «Мортал Комбат» пристыдил создателей «Властелина колец»

Луди Линь всерьез заинтересовался вопросом, почему сценаристы не вписывают в проект актеров-монголоидов.

«Негры и азиаты не нужны»: актер из «Мортал Комбат» пристыдил создателей «Властелина колец»

Исполнитель роли Лю Кана в боевом фэнтези «Мортал Комбат» Луди Линь разжег огонь войны, обвинив создателей «Властелина колец» в расизме. Не успела публика забыть гневную тираду Джона Бойега на тему отсутствия в саге темнокожих, как Луди Линь вновь спровоцировал жаркие обсуждения этой темы.

Так, на днях глава Amazon Studios Дженнифер Салке заявила, что на создание огромного мира Средиземья необходим колоссальный бюджет. Сейчас речь идет о 465 миллионах долларов. Не прошло и нескольких часов, как Салке поспешил ответить Линь. В личном профиле в Twitter актер заявил: никакой бюджет не способен оправдать отсутствие актеров-азиатов в кадре.

«Будет сложновато оправдать создание „масштабного мира“, не задействовав при этом персонажей-азиатов. Обратите внимание на нас, Дженнифер Салке, мы здесь», — написал он.

Сами фанаты саги во мнениях разделились. Так, одни заявили, что вмешивать «Властелин колец» в расовые распри бесчеловечно. Другие смиренно констатировали, что раз уж там есть темнокожие, то и азиаты все же должны появиться. Третья категория зрителей оказалась самой агрессивной. Они категорично заявили: «Негры и азиаты не нужны».

«Остается надеяться, что мольбы актера услышаны не будут», — констатируют они.

Ранее нечто похожее уже обсуждалось по отношению к ряду знаменитых фильмов. Так, критике за состав актеров подвергались «Темная башня», адаптации Русалочки и Золушки, а также множество сериалов от Netflix.

Источник фото: Фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова

4 комментария
👍
2
👎
Да что же такое делается, дорогие товарисчи?? что эти цветные пристали к европейским историческим, культовым произведениям? сколько можно похабить и извращать все?? давайте снимем фильм про Нелсона Манделу и позовем на его роль Криса Хэмсворта, а на роль Мулан надо было Дакоту Фанинг взять.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 мая 2021 16:31
👍
-1
👎
в ответ на сообщение marin_oka от 16 мая 2021 16:31
а я хочу белого Отелло и шоб он душил черную Дездемону
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 мая 2021 15:36
👍
0
👎
в ответ на сообщение Ириска от 17 мая 2021 15:36
ага))) о таком варианте я тоже думала
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 мая 2021 22:07
👍
0
👎
О боже, я понимаю если бы это сказал рабин шу или тагава, которые блестяще сыграли в мк, а то чучело сыгравшее люкана как в русском сериале с первого канала рот открывает... Видать думает он теперь звезда
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 4 июня 2021 15:06