«Негативные последствия»: болеющий Нагиев оказался под угрозой слабоумия

Специалист подозревает сразу несколько диагнозов.

«Негативные последствия»: болеющий Нагиев оказался под угрозой слабоумия

Регулярный прием снотворных может кончиться для Дмитрия Нагиева настоящей трагедией. Артист, употребляющий таблетки более 20 лет, рискует заболеть с новой силой.

Оказывается, подобные препараты ни в коем случае нельзя принимать более месяца. Если не следовать важной рекомендации, у страдающего бессонницей 55-летнего шоумена разовьется ужасная лекарственная зависимость. Не исключено, что позже к уже имеющимся проблемам добавятся и другие недуги.

«При долгом потреблении снотворного могут наблюдаться негативные последствия. Это снижение скорости реакции, нарушение памяти, кошмарные сновидения, еще большее снижение качества сна, закрепление боязни не заснуть, когда человек уже опасается спать без таблетки, потому что считает, что это единственное, что позволяет ему спать. Также есть больший риск получения травм из-за невнимательности и рассеянности. При приеме некоторых снотворных даже не рекомендуется водить автомобиль», — предупредила врач-сомнолог София Черкасова в беседе с изданием «Экспресс-газета».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Елизавета Диденко 

Комментарии