«Неэффективная модель»: что могло стать причиной развода Лепса

На эту тему поразмышлял психолог.

 

«Неэффективная модель»: что могло стать причиной развода Лепса

Эксперт уверен, что любой диалог между супругами поможет сохранить брак.

Блогер Лена Миро в своем микроблоге недавно обсудила развод Григория Лепса и Анны Шаплыковой. Ее удивило, что после расставания супруги поддерживают теплые отношения. Из этого она сделала вывод о том, что пара могла бы и не распасться, если бы вовремя обсуждала возможные недовольства и проблемы.

Психолог Андрей Зберовский согласился с этой точкой зрения. В беседе с порталом PopCornNews он отметил, что из-за замалчивания проблем браки распадаются довольно часто. Супруги могут бояться столкновений в решении вопроса, но в итоге это приводит к еще большей катастрофе.

«Так обычно и бывает. В тех парах, где пускай сложно и с конфликтом, но пытаются что-то сделать и решить вопрос, ситуация гораздо лучше», — объяснил эксперт.

По словам психолога, необходимо обсуждать абсолютно все, даже незначительные на первый взгляд моменты. Ведь они рискуют накопиться как снежный ком, а потом обрушиться в виде потока недовольств.

«Если проблемы не обсуждаются и не решаются, то это не самая эффективная модель. Проблемы обязательно надо обсуждать. Это касается любых вопросов: измен, сексуальной совместимости, быта — неважно. Но проблемы должны честно озвучиваться, и тогда шансы на улучшение брака становятся выше», — подчеркнул он.

Зберовский отметил, что обсуждение говорит в первую очередь о заинтересованности человека в решении вопроса. Также оно показывает уважение ко второй половинке.

«Если человек замалчивает проблемы, он тем самым партнера выставляет в дураках, будто ему что-то мерещится, чего на самом деле нет, и такое поведение отталкивает. Поэтому когда проблемы не обсуждаются, то картина выглядит так: один человек дурак, который что-то выдумал, это очень обидно, это убивает всю теплоту в отношениях», — резюмировал специалист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

Комментарии