Недовольным фанатам «Мулан» объяснили, почему в ремейке нет дракончика Мушу

По словам профессионального синолога, в Китае к болтливому дракончику относятся враждебно.

Недовольным фанатам «Мулан» объяснили, почему в ремейке нет дракончика Мушу

«Мулан» станет не только первым игровым ремейком Disney с рейтингом PG-13 («Детям до 13 лет просмотр не желателен»), но и одним из самых дорогостоящих проектов студии с бюджетом в районе $200 млн. При этом крайне интересно, добьется ли фильм успеха, ведь в нем, в отличие от «Короля Льва» и «Аладдина», ставка делается не на ностальгию, юмор и песни, а на реализм и драматизм. В связи с таким радикальным переосмыслением оригинала в ремейке не нашлось также места дракончику Мушу, что разочаровало многих зрителей.

В ответ на это профессор Университета Южной Каролины Стэнли Розен, специализирующийся на китайской политике и обществе, в беседе с The Hollywood Reporter объяснил:

Мушу был очень популярен в США, но в Китае к нему прониклись крайней неприязнью. Этот миниатюрный дракон опошлил их культуру.

По словам продюсера Джейсона Рида, Disney и команда сценаристов провели немало времени, обсуждая, как им найти правильный тон для новой «Мулан». В итоге создатели пришли к выводу, что это должна быть более реалистичная и серьезная история, в которой подтекст не будет проговариваться через песни, а вызывающие дискомфорт моменты не придется смягчать за счет шуток.

«Нужно показать, что это история о войне. Но как это сделать под брендом Disney, который не дает возможности показывать насилие? В этом нам на помощь пришли великолепные локации. Батальные сцены, снятые в живописной долине, позволяют замаскировать ужас смертельной схватки. Я очень горжусь этими сценами. Они очень красивы и эпичны — но это по-прежнему можно показывать детям. Никакой крови. Это не «Игра престолов»», — такой комментарий дала режиссер картины Ники Каро.

Премьера «Мулан» намечена на 26 марта этого года.

1 комментарий
👍
3
👎
Где логика Диснея не понятно. Насилие под запретом, хотя война есть война. Но геи-лесбиянки-трансы-это пожалуйста.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 27 февраля 2020 20:06