«Недостойные наследники»: дети диктора Кириллова могут остаться без имущества отца

Юрист Алихан Дадаев объяснил, какие подводные камни их могут ждать.

«Недостойные наследники»: дети диктора Кириллова могут остаться без имущества отца

Родственники диктора Игоря Кириллова могут не получить его наследство. После смерти телеведущего стали известны неприятные семейные подробности. Оказалось, что за тяжелобольным Кирилловым ухаживала молодая супруга, а не дети. Последние даже не приехали на похороны, но намерены претендовать на имущество.

Портал PopCornNews поспешил узнать у юриста Алихана Дадаева, при каких условиях родственники могут остаться без имущества. Оказалось, что бороться супруге за имущество Кириллова будет тяжело. Однако в этой истории могут всплыть другие неприятные подробности.

«Отсудить часть имущества у молодой жены вряд ли получится. Есть такое понятие как недостойные наследники. Кроме того, что люди не ухаживают, они должны совершить какие-то действия, направленные на ухудшение здоровья. Если имущество приобретено в браке, то половина автоматически ей принадлежит. Оставшаяся доля делится между наследниками. Если имущество было приобретено до брака, то оно делится пропорционально», — рассказал он.

Юрист также отметил: в теории добиться признания детей и внуков недостойными наследниками можно, но для этого нужны весомые обстоятельства.

«Из моей практики: признать ненадлежащим наследником можно, только если наследник совершил физическое давление, было написано заявление. Если не приезжал, не ухаживал, то вряд ли что-то получится», — резюмировал он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

5 комментариев
👍
0
👎
этот юрист где диплом покупал?
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2021 12:46
👍
0
👎
в ответ на сообщение Елена Прокофьева от 6 ноября 2021 12:46
тоже очень хочется узнать..сколько же у нас дебилов с образованием!!!где это она ухаживала?в больнице,куда её вообще не пускали..пусть спасибо скажет,что пожила 8лет в шоколаде...и обратно в Молдавию...или опять на заработки в другой магазин
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2021 12:58
👍
0
👎
А я считаю, она как умная женщина должна поступить по честному, поделить все поровну между всеми наследниками, может быть ей хватит на жилье какое нибудь в москве, надо до конца оставаться порядочным человеком, это мое мнение!!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2021 12:48
👍
0
👎
в ответ на сообщение Елена Чурина от 6 ноября 2021 12:48
Ещё неизвестно, по какой причине родственники не посещали отца: возможно, как это бывает часто, причина кроется в не доброжелательном отношении жены к наследникам мужа. Не думаю что ей пришлось усердно ухаживать за мужем. В любом случае, женщин может быть много, а дети-это дети. И должны получить свое наследство сполна.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 7 ноября 2021 11:38
👍
0
👎
Если дочь Кириллова является пенсионеркой, то обязательная доля у нее есть и без завещания. О не достойном наследнике здесь речь не идет, они общались по несколько раз на день, у них были теплые отношения, другое дело, изъявит ли она сама желание претендовать на наследство.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 6 ноября 2021 21:43