«Недостойные наследники»: дети диктора Кириллова могут остаться без имущества отца

Юрист Алихан Дадаев объяснил, какие подводные камни их могут ждать.

«Недостойные наследники»: дети диктора Кириллова могут остаться без имущества отца

Родственники диктора Игоря Кириллова могут не получить его наследство. После смерти телеведущего стали известны неприятные семейные подробности. Оказалось, что за тяжелобольным Кирилловым ухаживала молодая супруга, а не дети. Последние даже не приехали на похороны, но намерены претендовать на имущество.

Портал PopCornNews поспешил узнать у юриста Алихана Дадаева, при каких условиях родственники могут остаться без имущества. Оказалось, что бороться супруге за имущество Кириллова будет тяжело. Однако в этой истории могут всплыть другие неприятные подробности.

«Отсудить часть имущества у молодой жены вряд ли получится. Есть такое понятие как недостойные наследники. Кроме того, что люди не ухаживают, они должны совершить какие-то действия, направленные на ухудшение здоровья. Если имущество приобретено в браке, то половина автоматически ей принадлежит. Оставшаяся доля делится между наследниками. Если имущество было приобретено до брака, то оно делится пропорционально», — рассказал он.

Юрист также отметил: в теории добиться признания детей и внуков недостойными наследниками можно, но для этого нужны весомые обстоятельства.

«Из моей практики: признать ненадлежащим наследником можно, только если наследник совершил физическое давление, было написано заявление. Если не приезжал, не ухаживал, то вряд ли что-то получится», — резюмировал он.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова  Ольга Тарантина 

5 комментариев