Недетские актеры в детских ролях: 5 главных бруталов Голливуда в кино «для самых маленьких»

Комичный шейх, нянька с детскими смесями, розовый пасхальный заяц — всех этих персонажей воплотили актеры из лучших боевиков последних десятилетий.

Недетские актеры в детских ролях: 5 главных бруталов Голливуда в кино «для самых маленьких»

Все привыкли, что в фильмах с Сильвестром Сталлоне, Дуэйном Джонсоном, Вином Дизелем и прочими «брутальными ребятами» постоянно что-то взрывается или кого-то убивают, но мы решили вспомнить их работы, которые запросто можно смотреть с детьми 6-12 лет.

Арнольд Шварценеггер

Приключенческая комедия «Вокруг света за 80 дней» 2004 года получила рейтинг 6+, а главные роли в ней исполнили Джеки Чан, Стив Куган и Сесиль Де Франс. Джеки, к слову, тоже чаще можно встретить в кровавых, а не в семейных боевиках, но здесь он отыгрывает дружелюбного мастера боевых искусств Паспарту, совершающего путешествие из Великобритании в Китай.

Шварценеггер же исполнил роль откровенно глуповатого, но очень богатого шейха, который пригласил героев экранизации романа Жюля Верна к себе в дворец, после чего попытался силой оставить у себя героиню Де Франс. Благо, Паспарту и Филеас Фогг отбили девушку у правителя арабских стран и продолжили свое путешествие.

Сильвестр Сталлоне

В остросюжетной семейной франшизе «Дети шпионов» за три фильма появилась целая уйма звездных актеров от Антонио Бандераса и Дэни «Мачете» Трехо до самой Сальмы Хайек, но Сильвестр Сталлоне тут стоит особняком.

Герой «Рэмбо» и «Рокки» до 2003 года не появлялся в фильмах, которые можно было смотреть с детьми, не закрывая им глаза на пикантных моментах. В третьей части эпопеи Роберта Родригеса Слай сыграл главного злодея Тоймейкера — пафосного, но в глубине души очень доброго.

Брюс Уиллис

«Крепкий орешек» не стесняется экспериментировать с жанрами, но свою основную гавань — остросюжетные боевики — Уиллис покидает очень редко. Тем удивительнее его появление в комедийной драме Роба Райнера «Норт» 1994 года, в которой он выполняет роль рассказчика, а также щеголяет в розовом костюме разудалого пасхального кролика.

Главная роль тут, впрочем, отведена Элайдже Вуду, который отправляется в кругосветное (ну, почти) путешествие, пытаясь найти новых родителей — старые, как показалось мальчику, совсем его не ценят.

Вин Дизель

В самом начале комедии «Лысый нянька: Спецзадание» от Адама Шенкмана казалось, что Вин Дизель вновь играет недетскую роль — тут и морпехи, и государственные измены. Но все это оказалось фоном для истории о том, что нужно просто быть добрее и не бояться покидать зону комфорта.

Одной рукой герой Дизеля мешает детские смеси, другой — выпроваживает из дома нежеланного бойфренда для дочери, которую лысый нянь должен опекать. А исполнение большим накачанным морпехом детской песенки в конце этой задорной комедии 2005 года наверняка придется по вкусу даже самым маленьким зрителям.

Дуэйн Джонсон

Знаменитый рестлер, кровожадный Царь Скорпионов, безжалостный агент ФБР Хоббс — обо всём этом забываешь, пока смотришь «План игры» 2007 года от Энди Фикмена. Здесь Дуэйн выступает в роли профессионального футболиста, который узнает, что у него, оказывается, есть дочурка.

Отцу-одиночке в этой наивной, но трогательной комедии предстоит медленное, но верное превращение из отвязного холостяка в заботливого папашу.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Алексей Плеткин 

2 комментария
👍
0
👎
Скала играл зубную фею, его коллега по рестлингу Батиста играл мой шпион, Торретто Дизель играл няньку.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2021 11:02
👍
0
👎
Скала играл зубную фею, его коллега по рестлингу Батиста играл мой шпион, Торретто Дизель играл няньку.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 28 августа 2021 11:02