Не выдержал: Мэтт Дэймон извинился за свои комментарии о голливудском секс-скандале

Не выдержал: Мэтт Дэймон извинился за свои комментарии о голливудском секс-скандале

Мэтт Дэймон оказался в центре скандала одним из первых после того, как в Голливуде состоялось громкое «разоблачение» Харви Вайнштейна – к счастью, не потому, что сам обвинялся в домогательствах, но потому, что позволил себе неосторожные комментарии по этому поводу. Похоже, Мэтт (или его пиар-служба) не выдержал шквала критики и решил принести свои извинения, а также пообещал «закрыть рот» и молчать в будущем.

После того, как начался скандал с Харви Вайнштейном, но еще до того, как серия обвинений в сексуальных домогательствах превратилась в «охоту на ведьм», Мэтт Дэймон заявил, что следует различать действительно серьезные преступления и, например, вполне невинные прикосновения, а также отметил, что готов работать с людьми, которых обвиняют в домогательствах. По всей видимости, Дэймон имел в виду не то, что с радостью воссоединится с тем же Вайнштейном в каком-нибудь новом проекте, но то, что готов работать с теми, кого обвиняют в домогательствах голословно. Однако одна неосторожная формулировка привела к тому, что на Мэтта с критикой обрушились все – от Twitter-пользовательниц и сочувствующих движению #MeToo до голливудских актрис.

В интернете начали даже собирать подписи под петицией, чтобы создатели грядущего фильма «8 подруг Оушена» вырезали из него камео Мэтта Дэймона. В конечном итоге Мэтт все-таки извинился – в прямом эфире телешоу Today:

«Да уж, надо было сначала подольше послушать других, а потом вмешиваться», признался актер. «Многие из этих женщин – мои друзья, я люблю их, уважаю и поддерживаю то, что они делают. Я хочу быть частью этих изменений, но понимаю, что сейчас мне лучше посидеть на заднем сиденье с закрытым ртом».

Подробнее
12 комментариев
Написать
👍
10
👎
Молчать и внимательно слушать - это вообще самая выигрышная стратегия. И вовремя предупреждать нападки, как это сделала Дуглас.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 12:15
👍
0
👎
Мэтт!!!! Ну неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 12:20
👍
7
👎
Но ведь он был прав вначале. Кто-то руку в дружеском порыве положит на плечо - вот же недотроги, вой подняли, что их изнасиловали. Тфу.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 12:41
👍
0
👎
Его агентам надо было лучше за ним следить тогда, вот реально. Думаю, не у него одного язык чесался, не один он чей-то друг. Но видимо там заткнуть успели. А этот прорвался. Давно пора понять, что при таком статусе даже в менее щепетильных вопросах надо либо молчать, либо разжевывать все так, словно твой собеседник не совсем умственно полноценен, повторяя основную мысль/убеждение в каждом предложении, чтобы из контекста не вырвали. Хотя все равно могут смочь. А теперь чего. Сиди, молчи, жди, когда простят.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 12:43
👍
1
👎
в ответ на сообщение MariЛу от 17 января 2018 12:43
Прошу прощения за свой минус, хотела лайкнуть, но промахнулась
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 16:27
👍
1
👎
в ответ на сообщение Natalie_VK от 17 января 2018 16:27
Бывает.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 17:23
👍
0
👎
В самой демократичной стране становится опасным иметь свое мнение. Свобода слова атакуЭ. Своя история у Америки бедна событиями, а на ошибках других стран они учиться не могут в силу низкого уровня образования и безразмерного эгоцентризма, не удивлюсь, что многие вообще не подозревают об истории других стран. Еще чуть чуть и по ночам начнут приезжать черные воронки и забирать инакомыслящих, что впрочем подтвердит известную истину - история всегда повторяется дважды, один раз в виде трагедии, а второй в виде фарса.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 12:49
👍
0
👎
Ссыкло
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 13:28
👍
0
👎
Мда...И этот туда же.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 13:30
👍
0
👎
Мет состроил сначала мужика,а потом ретировался в подкаблучники) Матриархат грядет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 15:49
👍
1
👎
Вычитала сегодня одну интересную [url=https://ria.ru/analytics/20180117/1512718947.html]статейку[/url]... Там очень хорошо описано всё положение дел по этим скандалам.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 18:55
👍
2
👎
Многие из этих людей в принципе говорят правильные вещи. Но блин эти америкосы уже настолько помешанные, что этим людям приходится в итоге извиняться за свои зачастую адекватные слова
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 января 2018 22:25
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии