Не жди меня: почему Кваша 50 лет не общался с бывшей женой

Актер пытался поговорить с экс-супругой перед смертью.

Не жди меня: почему Кваша 50 лет не общался с бывшей женой

Впервые в своей жизни Игорь Кваша влюбился в Светлану Мизери. Они познакомились в школе, а затем вместе обучались в студии МХАТ. Влюбленные мечтали сыграть свадьбу, когда им было по 16 лет, но родители заставили дождаться совершеннолетия.

Юношеская страсть должна была сделать союз Кваши и Мизери вечным, но их брак оказался коротким. Все из-за разницы во взглядах. Игорь обожал вечеринки, а Светлана была человеком тихим, домашним.

Расстались они без скандалов, но обида осталась в душе у обоих. Дело дошло до того, что, работая в «Современнике», они не разговаривали. Затем Светлана ушла из театра, вышла замуж за режиссера Игоря Сиренко и снова развелась.

Со своим третьим и последним супругом Светлана Мизери пробыла в браке около 50 лет. Он воспитал ее дочь от второго брака. Общих детей у супругов не было. Говорят, это был крепкий творческий союз. Супруги умерли в один год с разницей в три месяца.

Примечательно, что на протяжении 50 лет бывшие супруги, Игорь Кваша и Светлана Мизери, так ни разу и не поговорили. Правда, незадолго до смерти он ей позвонил и пригласил на юбилей «Современника». Светлана отказалась. Потом актриса поняла, что Кваша просто хотел попрощаться, поскольку уже серьезно болел, пишет издание new-magazine.ru.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев 

Комментарии