Не Узерли: вот кто на самом деле должен был сыграть Хюррем в «Великолепном веке»

Создатели сериала долго думали над исполнительницей главной роли. 

Не Узерли: вот кто на самом деле должен был сыграть Хюррем в «Великолепном веке»

Роль Хюррем-султан в «Великолепном веке» стала звездной для Мерьем Узерли. Многие зрители считают, что она идеально сыграла рабыню, ставшую султаншей. Однако создатели проекта рассматривали других претенденток. Говорят, что эту роль предлагали даже девушке, которая является потомком самой Хюррем. Однако та отказалась.

Также шоураннеры искали претенденток на главную роль среди знаменитостей. Хюррем должна была сыграть звезда сериала «Королек — птичка певчая» Фахрийе Эвджен. Она даже успела подписать с продюсерами контракт. Но в последний момент они передумали и расторгли его.

Продюсеры посмотрели пробы Узерли, и они их впечатлили. Видимо, артистка проявила весь свой талант — никого не смущало ни плохое на тот момент знание турецкого языка, ни сильный немецкий акцент.

Legion-Media

Несмотря на то, что в каст «Великолепного века» Эвджен так и не попала, ее судьба сложилась вполне удачно. Она вышла замуж за одного из самых известных актеров Турции — Бурака Озчивита. Пара воспитывает сына, а скоро у них появится второй ребенок.

Источник фото: Кадр из сериала «Великолепный век»

Автор: Анна Скворцова 

1 комментарий