«Не уверен, что он умен»: кинокритик назвал виновного в хейте «Брата-3»

Создателями фильма руководил холодный расчет.

«Не уверен, что он умен»: кинокритик назвал виновного в хейте «Брата-3»

В Сети вышел полноценный трейлер фильма «Брат-3», премьера которого запланирована на сентябрь этого года. Трейлер, как и четыре тизера до него, был встречен гневом подавляющего большинства пользователей. Они уже настроены негативно к еще не вышедшей картине.

Режиссер Валерий Переверзев не раз заявлял, что фильм не будет продолжением «Брата» и «Брата-2». Тогда откуда у него такое название? Кинокритик Александр Шпагин уверен, что дело в холодном расчете.

«Это было жесткое требование продюсера. Не уверен, что он умен. Никогда в жизни бы так не сделал. Но тут такой ход у продюсера – он думал, что народ ломанется смотреть», — сообщил Шпагин в беседе с PopCornNews.

При этом эксперт признал, что такой ход сработать может, но все же он опасен. Главным образом потому, что люди уже насладились «Братом» и «Братом-2», и в кино они пойдут на «Брата-3» за таким же наслаждением. Ожидаемо, они его не получат. Зато создатели фильма получат массу зрительской ярости. При этом Шпагин считает, что хорошее кино из настоящего «Брата-3» можно было бы сделать.

«Если бы это был "Брат-3" с сыном героя Бодрова, где он проходил бы примерно похожий путь в сегодняшних условиях — это был бы интересный ход. А так перед нами будет заурядный криминальный фильм с громким названием», — заключил эксперт.

Источник фото: Кадр из фильма "Брат 2"

Автор: Максим Котерман  Софья Теребенцева 

Комментарии