Не умеет играть не главные роли? Зачем киноиндустрия «эксплуатирует» Петрова

И почему этот феном невозможно представить на Западе.

Не умеет играть не главные роли? Зачем киноиндустрия «эксплуатирует» Петрова

32-летний Александр Петров занял пьедестал самого популярного актера российского кино несколько лет назад. В Сети уже ходят шутки о том, что он просто не умеет играть не главные роли.

Однако такой феномен характерен только для отечественного шоу-бизнеса. Режиссер и киножурналист Давид Шнейдеров специально для портала PopCornNews объяснил, почему у нас так часто эксплуатируют актеров.

«Институт звезд существует везде. Весь мир знает Алена Делона, Пьера Ришара, Жана-Поля Бельмондо, Джонни Деппа, Харрисона Форда. В Америке институт звезд устроен так, что за провальный фильм обвиняют не звезду, а режиссера.

Такая ставка оправдана. Дело в том, что там звезды ярче, актеры интереснее. А у нас зачастую ловят кассового человека и начинают его везде эксплуатировать.

Это такая черта кино. Человека, который собирает аудиторию и заполняет кассу, начинают беспощадно эксплуатировать», — считает Шнейдеров.

Он отметил, что в таком же положении оказывались в свое время Сергей Безруков, Константин Хабенский и Данила Козловский. При этом во времена Советского Союза гораздо почетнее были роли второго плана.

«Хороший артист умеет играть любую роль. В СССР даже был набор звезд, которые играли роли только второго плана. Тем не менее появление на экране хорошего артиста или даже эпизод могут быть ярче, чем целый фильм», — подытожил журналист.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Олег Смолин  Ольга Тарантина 

Комментарии