Не только дочь Алсу: самые яркие скандалы шоу «Голос», о которых вы забыли

Нередко неправильно подобранный репертуар провоцировал настоящие баталии.

Не только дочь Алсу: самые яркие скандалы шоу «Голос», о которых вы забыли

Шоу «Голос» пользуется бешеной популярностью в России. За судьбой участников и их наставников наблюдают сотни тысяч зрителей. Нередко некорректные решения, принятые членами жюри, становились поводом для масштабных скандалов и даже петиций в Интернете. Самым громким за всю историю русскоязычного «Голоса» стал скандал с победой Микеллы Абрамовой, но были и другие, о некоторых из которых вы наверняка забыли. Напоминаем!

Выступление певицы Сары Окс на слепых прослушиваниях в эфире и вовсе не показали из-за конфликта с Димой Биланом. Билан выбор песни не оценил, а остальные члены жюри просто не захотели поворачиваться к девушке. Когда же артист начал высказывать Окс по поводу песни, произошла стычка.

«Меня просто взбесил этот высокомерный выскочка и его резкий, поучительный, надменный тон. Разумеется, я на эмоциях высказала Дмитрию все, что думаю. Спросила, как его вообще посадили в эти кресла рядом с таким мэтром, как Агутин, почему он берет бесталанных артистов», — вспомнила она.

В седьмом сезоне шоу конкурсантка Александра Степанова вышла к публике с хитом Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы». Наставники стараний конкурсанки не оценили. Константин Меладзе объяснил такое решение тем, что голос-то у Александры прекрасный, но песня «для стариков» с неудавшейся личной жизнью. Позже сама Диана Арбенина записала гневное сообщение с обращением к Меладзе и остальным наставникам, где в пух и прах разнесла их вкус.

В октябре 2020-го Юрий Лоза собирался судиться с Первым каналом на 5 миллионов рублей за исполненную в эфире «Голоса» песню «Плот». 4 миллиона музыкант требовал за нарушение авторских прав и миллион — за моральный вред. Артист также потребовал заблокировать и удалить из общего доступа выпуск, где прозвучал его главный хит. Чем закончилась история, неизвестно, потому что окончательного решения суда вынесено не было.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии