«Не столь уж грязно»: Лев Лещенко объяснил, когда можно ругаться матом

Звезда российской эстрады признался, что и сам может употребить крепкое словцо.

«Не столь уж грязно»: Лев Лещенко объяснил, когда можно ругаться матом

Известный певец Лев Лещенко не является противником нецензурной брани. Он сказал, что матерные выражения иногда бывают очень «по делу». Лещенко признался, что и сам может сказать крепкое словцо, если оно уместно.

«Вот проект «Музыкалити», который с Галкиным. Приходят молодые наши ребята. Ну, хорошо, ругаются матом. Если это по делу — и я могу сказать. Понимаете, вместо «обалденно» я там где-то даже сказал какое-то матерное слово. Бывает так. Это не столь уж так, знаете, грязно. Грязно, когда это происходит откровенно. И когда это действия, а не слова», — сказал певец в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Лещенко и сам в декабре 2019 года участвовал в шоу Максима Галкина «Музыкалити», которое выходит на YouTube. Во время обсуждения музыкальных композиций звезда эстрады высказался нецензурно. Певец отметил, что надеялся на монтаж и не хотел, чтобы матерное слово попало в окончательный вариант выпуска.

Во время интервью Лещенко спросили об уместности нецензурного названия для музыкальной группы, например, для нового коллектива немецкого артиста Тилля Линдеманна.

«Я считаю, что оно не должно быть пошлым, грязным. Я считаю, что это просто безнравственный принцип искусства, скорее всего рассчитанный на эпатаж», — сказал Лещенко. Он добавил, что сомневается в долгом существовании группы, которая, по его мнению, лишится популярности, как только утихнет волна обсуждения ее названия. «Я думаю [будущее] есть. На полгода. Вот они отэпатируют, отпиарятся, и все на этом закончится», — сделал прогноз певец.

Комментарии