«Не стоит этого делать»: фильму по Resident Evil грозит провал

Критик уверен, что кинематографу на территорию видеоигр лучше не заходить.

«Не стоит этого делать»: фильму по Resident Evil грозит провал

Студия Sony готовит к премьере перезапуск кинофраншизы «Обитель зла», основанной на серии японских видеоигр Resident Evil. Публика настроена скептически.

Кинокритик Николай Никулин полагает, что сделать достойную экранизацию видеоигры попросту невозможно. Причину этого он раскрыл порталу PopCornNews.

«Не нужно никому угождать, это невозможно. Есть разные виды искусства, компьютерные игры тоже можно к искусству причислить. И все эти виды искусства говорят на разных языках. <...> К кинематографу стали относиться так, будто он должен играть какую-то подчиненную роль — роль иллюстрации для какой-нибудь книжки. Но невозможно перевести с одного языка на другой, не потеряв какие-то значения. <...> Невозможно перевести игру на язык кино. Да и не стоит этого делать», — уверен критик.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Трубин   Владимир Гусаков 

7 комментариев
👍
2
👎
Фанаты игры RE уже разочарованы перезапуском нового фильма.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 14 октября 2021 17:56
👍
1
👎
в ответ на сообщение Begench Seytguliyev от 14 октября 2021 17:56
Особенно актерами (кроме Криса и Клэр Редфилдов)
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2021 23:05
👍
1
👎
В словах Никулина есть смысл но с другой стороны этот перезапук по крайней мере выглядит смотрибельным.главное что нет этого тандема Андерсон-Йовович,которые извратили франшизу начиная с третьей части.а недавно ещё один тайтл зацепили (Monster Hunter).если говорить об экранизации РЕ,то я бы посмотрел на новую историю в рамках этой вселенной ну или на крайняк историю Хэнка (кто знает тот поймёт).
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2021 07:28
👍
1
👎
в ответ на сообщение Владимир Непомящий от 15 октября 2021 07:28
Дааа!Ханк классный персонаж.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 15 октября 2021 23:04
👍
-1
👎
в ответ на сообщение Владимир Непомящий от 15 октября 2021 07:28
Ты называешь этот кусок мыла сразу же шедевром?! Ты присмотрись к трейлеру детальней, это ведь плевок в лицо всем фанатам обителя зла! Да и лучше не стоит игру переделывать под кино, ибо это выглядит... Нуу... Крайне тупо что - ли...
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 16 октября 2021 11:01
👍
1
👎
в ответ на сообщение Дмитрий Мартыненко от 16 октября 2021 11:01
Да Где я назвал это шедевром?
Я написал что это ВЫГЛЯДИТ СМОТРИБЕЛЬНЫМ и не более.я не спорю мискаст жутчайший.но чисто ради фана посмотреть можно.а так то плевком в лицо было всё начиная с третьей части и до последней главы.в кино я на этот фильм не пойду.посмотрю дома
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 18 октября 2021 03:18
👍
1
👎
Чисто прикола ради фильм посмотрю, но ничего от него не жду. С трейлера понятно что фильм малобьюджетный. Но если судить чисто с прибыльной точки , то они отобьют свои деньги, так как это же Resident Evil. И скорей всего, как многие писали, этот фильм даже не переплюнет первый обитель зла с Миллой Йойович.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 17 октября 2021 07:52