«Не собираюсь увековечивать ложь»: Хоакин Феникс сделал провокационное заявление о веганстве сына

Актер поделился своей принципиальной позицией.

«Не собираюсь увековечивать ложь»: Хоакин Феникс сделал провокационное заявление о веганстве сына

Исполнитель роли Джокера Хоакин Феникс не хотел бы навязывать своему сыну от Руни Мары отказ от мяса. Сам 46-летний актер вот уже не одно десятилетие является убежденным веганом, активно поддерживает бездомных животных и продвигает различные законы, связанные с охраной окружающей среды.

Казалось бы, дорога для сына Хоакина Ривера уже давно заказана. Однако в недавнем интервью Феникс внезапно заявил: он не намерен навязывать своему наследнику собственные взгляды и искренне надеется, что, когда мальчик подрастет, он сам придет как к веганству, так и к другим правильным убеждениям.

«Ну, конечно, я хотел бы надеяться, что он станет веганом, но я не собираюсь навязывать свою веру своему ребенку. Я не думаю, что это правильно», — подметил он.

Феникс также отметил: свобода выбора у ребенка определенно будет, но бургеры из «Макдоналдса» Ривер все же никогда не попробует.

«Я не собираюсь знакомить его с тем, что в McDonald's есть Happy Meal, потому что в этой трапезе нет ничего чертовски счастливого. Я не собираюсь говорить ему, что это нормально — читать книги обо всех чудесных маленьких животных на ферме, как они говорят "хрю-хрю" и "му-му", и не говорить ему, что это и есть гамбургер. В общем, я не собираюсь увековечивать ложь, но я также не собираюсь заставлять его быть веганом. Я просто буду поддерживать его. Это мой план», — приводит слова актера The Sunday Times.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

Комментарии