Водил за нос: раскрыт большой обман Разина и «Ласкового мая»

Жаждущий славы и признания продюсер не брезговал использовать людей в своих целях.

Водил за нос: раскрыт большой обман Разина и «Ласкового мая»

Группа «Ласковый май» прославилась как коллектив одаренных подростков — выходцев из детских домов. Но на самом деле информация об участниках коллектива, которых отбирал Андрей Разин, не соответствовала действительности.

Фанаты группы помнят, что состав часто менялся. Журналисты выяснили: не все дети, которых отбирал Разин, оказывались сиротами. На самом деле это были ребята из вполне благополучных семей. Таким образом продюсер создавал «клоны» коллектива, чтобы те выступали одновременно в разных городах. Вокалисты пели под фонограмму Юрия Шатунова, а зрители даже не подозревали, что их водили за нос.

Но это не единственный обман продюсера. С самого начала развития коллектива Разин вводил всех в заблуждение. Он пошел на обман, чтобы продвинуть юных артистов на телевидении. Тогда Разин представился родственником Михаила Горбачева и попросил показать начинающих музыкантов.

Люди, которые знали продюсера, считают, что тот страстно желал славы, поэтому ради достижения своей цели был готов на все. Певица Светлана Разина утверждает: основатель коллектива завидовал артистам, которым доставались все лавры.

«Негативная энергия, конечно, присутствует. И больше всего она исходит от руководителя. Потому что нечестно все было. Он завидовал ребятам из “Ласкового мая” и мечтал быть на их месте, несколько раз пробовал выходить на сцену, но терпел провал. Писал какие-то песни, но абсолютно бездарные», — рассказала она в документальном фильме «Они потрясли мир. Юрий Шатунов и проклятье “Ласкового мая”».

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова 

Комментарии