Не пытайтесь повторить: самые нелепые наряды Каннского кинофестиваля прошлых лет

Накануне старта 74-го по счету фестиваля вспоминаем, кто из звезд получил фешен-двойку.

Не пытайтесь повторить: самые нелепые наряды Каннского кинофестиваля прошлых лет

На днях во Франции стартовал очередной праздник кино и высокой моды: Канны принимают 74-й по счету фестиваль. Мероприятие подобного масштаба стало первым за последние полтора года — коронавирус в буквальном смысле лишил французов и остальной мир возможности насладиться красной дорожкой и творчеством выдающихся режиссеров.

Впервые Каннский фестиваль стартовал в 1946 году. Неудивительно, что за столько лет фотографы успели скопить сотни снимков с не самыми удачными образами.

PopCornNews вспоминает, как выглядели самые нелепые наряды, и агрессивно просит не повторять подобное — трюки выполнены профессионалами!

Первым номером идет «мусорное» платье, уже успевшее стать притчей во языцех. В наряде из переработанного пластика (а если конкретнее — из пластиковых упаковок) дизайнер Лариса Кац вышла в 2015 году. Примечательно, что наряд Кац постаралась сделать похожим на настоящее платье принцессы — длинный шлейф и отливающий золотом корсет стали изюминкой образа.

В 2021 году в условиях осознанного потребления этот образ был бы высоко оценен не только модницами, но и экоактивистами. Интересно, насколько этот наряд был тяжелым и громыхал ли он при ходьбе?

Вторым номером станет Кайли Миноуг и ее экстремально короткое «платье стриптизерши» из 2007 года. Эффектная, сексуальная певица вышла на красную дорожку в наряде с прозрачными вставками от груди до нижней части живота. За счет мягких косточек корсета и несуразной юбки платье в буквальном смысле уничтожило силуэт певицы, а прозрачная ткань внизу явила миру неидеальный живот.

Индийская актриса Дипика Падуконе вышла на красную дорожку Канн-2018 в пышном, просвечивающем наряде от Ashi Studio. Сначала этот образ приятно удивил всех насыщенностью цвета и оригинальностью форм, но позже, когда аудитория увидела, насколько тяжело актрисе передвигаться в этом платье, его тут же прозвали «медузой».

Экстремальные разрезы и запредельные декольте были в моде во все времена. Однако Барбара Мейер и Нина К сумели удивить искушенную публику. 34-летняя немецкая модель и актриса выбрала летящее припыленно-розовое платье с экстремальным вырезом без нижнего белья, а модельер предпочла сделать акцент на пышном бюсте алым боа, закрепленным на рукавах. Если в первом случае платье просто слилось с цветом кожи Мейер, то в случае с Ниной модные эксперты развели руками, ведь для всех было очевидно — красный акцент в буквальном смысле удешевляет наряд, делает его несуразным и безвкусным.

Не самые удачные образы продемонстрировали публике Летиция Каста и Софи Марсо в 2015 году. Обе актрисы вышли на красную дорожку в платьях классических цветов — черном и белом. При этом знаменитости наотрез отказались от нижнего белья, из-за чего у красавиц «утонула» грудь.

Позже модные критики отмечали: силуэт Касты стал похож на мальчишеский за счет массивных плеч и сомнительного «треугольника» сверху, а Марсо следовало бы поддержать грудь бретелями. Примечательно, что определиться с юбкой или брюками Софи тоже не смогла, поэтому нижняя часть образа представляет собой и подол, и брючину.

«Пушистым» провалом стали наряды Майи Генри и Мэдисон Хедрик из 2019 года. В первом случае звезда выбрала платье, полностью исполненное из искусственных перьев «раздражающего» бледно-розового цвета. Чтобы смотреться максимально сексуально, Генри обнажила нежное плечо и ноги, из-за чего получила оценку — «крайне вызывающе».

Хедрик же удешевила образ не только за счет перьев на талии, но и блестящей тканью на подоле, которая смотрелась довольно массивно — будто кто-то наливает гудрон.

Завершает подборку Сара Мишель Геллар из 2006 года в платье c подолом «русалка» и цветочным акцентом на талии. За счет объемной юбки, начинающейся от самой талии, в профиль могло показаться, что американская актриса ждет малыша — сборки визуально добавляли объем в районе живота.

Само сочетание черного и кремового критики назвали неудачным, а асимметрия в рукавах-крыльях и посадке пояса создавала диспропорцию фигуры.

Источник фото: Legion-media

Автор: Алина Крылова 

2 комментария
👍
1
👎
я конечно извиняюсь... экстремально короткое это где? платье почти до колена. В каком месте просвечивался наряд из кучи воланов.. куда утонула грудь и как может быть провальным хоть какое то платье у девушки с такими ногами Последние два просто не шедевр, но ничего криминального не вижу. Столько реально было жутких платьев, а выбрали походу с закрытыми глазами.. тыкали пальцем куда попадет
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 10 июля 2021 14:49
👍
0
👎
"Раздражающего бедно-розового оттенка" - если бы вышла какая-то фифа, та же Собчак, это назвали бы цветом "припыленной нежной утренней розы". У всех свой бзик по поводу одежды, и то, что кому-то сейчас и сегодня это ужас ужасный, то на ком-то другом и завтра это будет" модный прорыв". А вообще, все относительно насчёт провалов.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 11 июля 2021 11:53