«Не пошел бы»: почему фильм о Робби Уильямсе провалится в российском прокате

Певец снимает вторую документальную кинокартину о себе спустя 20 лет.

«Не пошел бы»: почему фильм о Робби Уильямсе провалится в российском прокате

Робби Уильямс подписал контракт на проект Better Man, который расскажет о его личной и профессиональной жизни. Он уже играл в фильме про самого себя в 2002 году, но в этот раз зрителя явно ждет нечто более неординарное — за 20 лет певец успел заработать славу отвязного парня.

Режиссером кинокартины выступит Майкл Грейси, снявший «Величайшего шоумена», сообщает The Sun. Релиз запланирован на конец 2023 – начало 2024 года. Насколько хорошо фильм примут в России и в мире, рассказал кино- и театральный критик Валерий Кичин.

Жизнь эпатажного поп-музыканта Робби Уильмса заинтересует многих, но в российских кинотеатрах документальный фильм о нем вряд ли много соберет, считает эксперт.

«Я, например, не пошел бы на эту кинокартину, как и люди, которых я хорошо знаю. Разве что из любопытства кто-то посмотрит уже по ТВ или на видео. Сейчас с кино у нас все не очень хорошо, как известно. И люди отвыкают ходить в кинотеатры. Поэтому, я думаю, те, кто захочет посмотреть, просто скачают фильм в Интернете», — объяснил Кичин в интервью PopCornNews.

Пусть в нашей стране успех кинокартины маловероятен, в остальном мире все может сложиться иначе. Эксперт считает, что авторы проекта рассчитывают на фанатов артиста, а их у него много, особенно на Западе.

«Такие фильмы всегда зависят от степени популярности персонажа. Как мы знаем, фильм об Элтоне Джоне собирал миллионы. Но он, помимо прочего, хорошо сделан. Так что успех фильма о Робби Уильямсе будет зависеть и от его качества», — сказал кинокритик.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Кристина Горчилина  Ольга Собко 

Комментарии