«На безрыбье»: чего ожидать от третьего сезона сериала «Видеть»

О будущем проекта поразмышлял эксперт.

«На безрыбье»: чего ожидать от третьего сезона сериала «Видеть»

Сервис Apple TV+ анонсировал выход продолжения сериала «Видеть» с Джейсоном Момоа.

Недавно в Сети появился анонс новых серий. «Видеть» — один из первых проектов Apple TV+. Сериал в свое время получил неоднозначные отзывы.

Кинокритик Роман Григорьев отметил, что первый сезон не произвел на него особого впечатления. Он весьма удивлен, что шоураннеры решили продолжить проект.

«Третий сезон я не буду смотреть точно. Честно говоря, первый сезон очень странный, удивительно, что сериал до третьего дотянул. Значит, раз деньги вложили, то посчитали, что проект должен оправдать ожидания. Просто “Видеть” — один из заглавных сериалов, Apple TV+, потому сервис запустился почти одновременно с ним. Как-то сериал оказался очень дорогостоящим и многообещающим, но он не получил всенародный о любви», — отметил эксперт в разговоре с PopCornNews.

Вместе с тем критик не стал бы ставить крест на «Видеть». По его мнению, проект является уникальным.

«Когда есть герои, для которых зрение является запретной темой, но тут возникает ассоциация с современным обществом, которое ослепили пропаганда или другие разжеванные истинные ценности. Вот в этом плане сериал “Видеть” более прогрессивный. Но просто что можно придумать в третьем сезоне, пока не очень понятно. И если часть персонажей начала видеть, возможно, это будет какая-то война между зрячими и слепыми.

Остается гадать, но на таком в общем-то относительном безрыбье летом, я думаю, что расчет компании Apple оправдан тем, что смотреть будет практически нечего и не у кого. И вот тут они могут летом воткнуть этот третий сезон», — резюмировал Роман Григорьев.

Источник фото: Кадр из сериала «Видеть»

Автор: Анна Скворцова  Софья Теребенцева 

Комментарии