Почему жена Федука набрала 10 килограммов, пытаясь похудеть

Специалист объяснил, чем может быть опасен неправильный подход к сбросу веса.

Почему жена Федука набрала 10 килограммов, пытаясь похудеть

Жена рэпера Федука Саша Новикова рассказала, как заработала себе кучу проблем, пытаясь немного похудеть. Диетолог нашел ошибки в методе похудения супруги известного артиста.

По словам супруги артиста, ей хотелось сбросить всего один килограмм. Тогда она начала есть одну гречку. Однако таким питанием девушка достигла противоположного эффекта. Спустя время вес возвращался в увеличенном объеме. В итоге Новикова поправилась на 10 килограммов.

Диетолог Евгений Арзамасцев обратил внимание на то, что случай Саши — еще одно доказательство того, что жесткий дефицит калорий не приносит пользы, а только вредит организму. Эксперт объяснил, как это работает.

«Всегда важно понимать, что такая программа не подходит для организма по калорийности, в этом случае обмен веществ замедляется. Человек теряет два-три килограмма, но в любом случае потом все они вернутся.

Один или два дня можно делать разгрузочными, в этом ничего такого нет, если другая программа питания подобрана правильно. Это можно использовать для разнообразия, но не как основную программу для потери веса», — подчеркнул специалист.

Также эксперт рассказал, как лучше питаться, если есть желание сбросить пару лишних килограммов. По словам диетолога, для этого не нужно сильно ограничивать себя в питании.

«Здесь нужно понять, откуда эти килограммы пришли. Пустые калории, то есть быстрые углеводы (мучное, сладкое) нужно убрать. Этого будет более, чем достаточно, чтобы сбросить небольшое количество лишних килограммов», — рассказал Евгений Арзамасцев порталу PopCornNews.

Источник фото: YouTube-канал «Света вокруг света»

Автор: Анна Скворцова  Анна Десятникова 

Комментарии