Развел грязь: Моргенштерн рискует остаться с носом из-за опасного дела

Стала известна судьба заведения артиста.  

Развел грязь: Моргенштерн рискует остаться с носом из-за опасного дела

Моргенштерн* всерьез поплатится за антисанитарию, которую он развел в своем ресторане. Ставить точку на бизнесе пока рано — у артиста и остальных соучредителей еще есть возможность спасти прибыльное дело. Однако времени на это осталось не так уж и много.

Заведение Моргенштерна «Кайф» подверглось тщательной проверке. Правоохранители обнаружили здесь нарушение санитарных норм и закрыли ресторан на 90 суток. В беседе с порталом PopCornNews адвокат Сергей Черский объяснил, что этот срок дан владельцам для того, чтобы они привели заведение в порядок. В противном случае они будут вынуждены навсегда попрощаться с общепитом.

«Если за 90 дней устраняют нарушения — то заведение может работать дальше. В противном случае — закроют насовсем. Штраф за неисполнение выписывается после повторной проверки. По закону, юридическим лицам грозит взыскание в размере от 30 до 50 тысяч рублей», — рассказал эксперт.

Кроме того, адвокат подчеркнул, что владельцам заведения может грозить уголовный срок — в том случае, если будет доказано, что от приготовленной в ресторане пищи пострадали посетители.

*Внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Чубакова  Софья Теребенцева 

Комментарии