«Не осталось и следа»: как Деревянко победил депрессию работой

Психолог одобрил метод актера при одном условии.

«Не осталось и следа»: как Деревянко победил депрессию работой

Звезда сериала «Домашний арест» Павел Деревянко загрузил себя съемками в разных проектах. Артист признался, что именно работа спасла его от затяжной депрессии.

В своё время ему даже выписали специальные препараты, но Павел не стал их пить. Вместо этого он участвовал сразу в двух совершенно разных съемках, перемещаясь с Урала в Санкт-Петербург.

«В новой квартире было новоселье, и я понял, что от сильнейшей депрессии, с которой я долго боролся, не осталось ни следа», — заявил Деревянко в беседе с Надеждой Стрелец на ее YouTube-канале.

Психолог Владислав Чубаров прокомментировал порталу PopCornNew способ борьбы с депрессией от Деревянко. Преодолеть жалость к себе, хандру и апатию можно, по-хорошему на себя разозлившись и занявшись делом, заявил специалист, назвав работу эффективным методом сублимации тревог.

«Если это клиническая депрессия, это может быть побег от проблемы. Если под словом "депрессия" мы понимаем апатию, нежелание чего-то делать, работа может помочь. Если в трудоголизме человек бежит от чувств и подавляет их, то такое поведение вредно и может привести к выгоранию. Нужно найти баланс, чтобы чувства проживались и работа была в удовольствие», — рассказал Владислав Чубаров.

Специалист посоветовал при появлении таких признаков депрессии, как нежелание что-либо делать, упадок настроения и энергии, безразличие ко всему, обратиться за помощью к психологу.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Арина Макарян 

Комментарии