«Сверхсила»: в чем секрет актерской уникальности Тома Круза

Выдающийся актер отметил юбилей. 

«Сверхсила»: в чем секрет актерской уникальности Тома Круза

Звезда Голливуда Том Круз 3 июля отпраздновал 60-летие. За свою кинокарьеру актер снялся в более 60 фильмах. В этом году Круз удостоился почетной пальмовой ветви на престижном Каннском фестивале.

Кинокритик Ольга Агапова рассказала порталу PopCornNews, в чем кроется уникальность актерского таланта Тома Круза и достойны ли его работы «Оскара».

«Том Круз куда шире актер, чем о нем принято думать. Если мы вспомним фильм "С широко закрытыми глазами" Кубрика, где он играл со своей супругой Николь Кидман, то сможем заключить, что это была выдающаяся актерская работа, в которой он сыграл такого загнанного в угол человека. Фильм про мужскую идентификацию, связанный с телесной уязвимостью. Такое мужчинам не всегда легко выразить.

“Человек дождя” — еще одна выдающаяся роль. С Томом Крузом основная сложность состоит в том, что он стал заложником франшизного кино.

Если мы говорим про “Миссию невыполнима“ и вселенную “Топ Гана”. Это такие самоповторы, но Круз дает новый тип актера, супергероя, человека на грани своих возможностей. В них главным фактором выступают физические возможности актера, а не его психологические особенности. Круз делает все трюки без привлечения каскадеров. Тем самым он дает возможность почувствовать сверхсилу человека»,— рассказала Ольга Агапова.

Кинокритик заявила, что Круз не достоин «Оскара» за те фильмы, в которых он снимается в последние восемь-десять лет.

«Это не оскаровское кино с точки зрения актерской работы, это понятно всем, главное, что это понятно самому Крузу. Вполне вероятно, что у него появится роль, которая вернет сложного и многогранного Круза», — считает Агапова.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Сергей Малышев  Ольга Тарантина 

Комментарии