Не одна такая: как беременной Монеточке не сойти с ума

Эксперт дала ценный совет отчаявшейся звезде.

Не одна такая: как беременной Монеточке не сойти с ума

Психолог рассказала, чем чреваты для исполнительницы навязчивые дурные мысли.

Певица Лиза Монеточка тяжело переживает свою первую беременность. Знаменитость пожаловалась на подавленное настроение: она восхищается красотой женщин вокруг, а сама себе не нравится совсем. Старается даже в зеркало не смотреть лишний раз.

Психолог Анна Завгороднева отметила, что ничего удивительного в состоянии беременной звезды нет. Но если будущая мама чувствует, что не справляется с нахлынувшими негативными эмоциями, пытаться сделать это в одиночку не стоит.

«У беременных женщин это очень частое явление. Сложности с принятием своего нового тела — в этом нет ничего удивительного. Гормональный фон меняется настолько сильно, что человек может сам себя не узнавать. Он сам себе не принадлежит. Мозг в таком химическом коктейле плавает!» — восклицает эксперт.

Скриншот «Лиза Монеточка» / Социальные сети

Эксперт посоветовала исполнительнице обратиться к перинатальным психологам. Также есть группы поддержки молодых мам при гинекологических центрах и клиниках.

«Ни в коем разе нельзя оставаться наедине с собой в этом состоянии. Не думать, что я одна такая сумасшедшая. Надо идти работать со специалистом и разговаривать с другими девочками, которые через такое проходили», — отметила Завгороднева.

Психолог предостерегла от «домашних» и непроверенных практик борьбы с негативом. Последствия могут быть непредсказуемыми.

«С беременными этого лучше не проделывать, потому что можно вызвать совершенно обратную реакцию. Можно говорить себе комплименты, но рыдать от осознания, что человек сам себе врет и сам себя ненавидит. Беременность — очень сложный процесс, ментально и физически. Лезть с элементарными советами категорически нельзя», — считает Завгороднева.

Специалист добавила: если сама мамочка или ее окружение чувствуют, что ситуация тяжелая, надо срочно звонить специалисту.

Источник фото: Legion Media

Автор: Анна Павлова  Анна Кочеткова 

Комментарии