«Не очень красивая, не очень худая»: за счет чего Анна Михалкова добилась успеха в кино

Внешность актрисы идеально подходит под определенное амплуа.

«Не очень красивая, не очень худая»: за счет чего Анна Михалкова добилась успеха в кино

Анна Михалкова — дочь знаменитого режиссера Никиты Михалкова.

Актриса снялась в огромном количестве картин, побеждала в номинациях «Золотого орла», «Ники», «Кинотавра».

Недоброжелатели считают, что успех Михалковой стал возможен только благодаря знаменитому отцу. Однако по мнению кинокритика Александра Шпагина, Анна — очень хорошая актриса.

«Наверно, на первом этапе ей папины связи помогли, как и всем отпрыскам известных семей. В своей первой роли у режиссера Балаяна Михалкова, кстати, не подходила по типажу — была недостаточно красива для героини. Тогда она уже выглядела некой матроной. Но затем Михалковой удалось попасть в свой социальный тип», — сказал он.

Шпагин отметил, что сегодня в России гигантское количество хороших актрис, но они не настолько запоминающиеся, как Михалкова.

«Актрисы похожи друг на друга, как фотографии из журнала Cosmopolitan. Мало запоминающихся лиц: все худые, все красивые. Анна Михалкова резко выделяется среди них. Ведь она не очень красивая, не очень худая. Лицо средней, обычной горожанки. И это ей помогает. В ее ролях в основе не внешность, а характер. И все ее награды в кино вполне заслуженные», — рассказал Александр Шпагин порталу PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Михаил Сычев  Владимир Гусаков 

1 комментарий