«Не надо топтаться»: изящная вещица не выдержала веса Кортни Кардашьян

Светская львица оплакивает поломку драгоценного подарка.

«Не надо топтаться»: изящная вещица не выдержала веса Кортни Кардашьян

Оказалось, что даже дорогие ювелирные изделия могут ломаться, причем достаточно легко.

Недавно Кортни Кардашьян рассказала, что у нее испортилась любимая вещь. По собственной неосторожности она лишилась своего кольца. Светская львица случайно наступила на него, когда наводила порядок. После этого украшение сломалось.

Аксессуар Кортни подарил ее жених Трэвис Баркер. Ему пришлось выложить за него кругленькую сумму — 1 млн долларов.

Мы решили спросить у эксперта, могут ли такие дорогие украшения ломаться. Ювелирный стилист Таша Ванлав напомнила, что золото или платина — это достаточно мягкие металлы. И вне зависимости от их стоимости они не теряют этих свойств.

В древние времена, чтобы понять, золотая монета или нет, ее гнули зубами. За счет примесей сплав становится более крепким. Несмотря на умопомрачительную стоимость, золотые украшения остаются хрупкими.

«Такое возможно, если это тонкие лапки, которые держат камень, они не могут быть толстые по определению — просто в силу дизайна. И в этом месте кольцо легко может сломаться. Но если сломалась основная часть кольца, это крайне странно было бы. И то шинки бывают разные, порой их делают очень тонкими. Тут больше важно, в каком именно месте произошел разлом. А так, конечно, такое возможно», — рассказала Таша.

Также ювелирный стилист дала рекомендации, которые помогут избежать таких досадных потерь, как у Кортни.

«Как минимум не надо по ним ходить. Когда мне задают такие вопросы, я привожу следующие примеры клиентам: вы же не надеваете шелковое платье для того, чтобы покататься на велосипеде? Или не обуваете лодочки и не идете в них в поле? Поэтому к вещам нужно относиться по назначению. Например, кольца нельзя надевать в спортзал, там они могут погнуться или поцарапаться. И топтаться по ним точно нельзя», — объяснила эксперт в комментарии PopCornNews.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Анна Скворцова  Анна Кочеткова 

Комментарии