«Не могу подвести людей»: Максим Аверин из «Склифосовского» вакцинировался от Covid-19

Актер считает, что пандемия коронавируса когда-нибудь станет сюжетом для фильма.

«Не могу подвести людей»: Максим Аверин из «Склифосовского» вакцинировался от Covid-19

Максим Аверин убежден, что в современных условиях все рано или поздно придут к необходимости вакцинирования, поэтому сам уже сделал прививку от коронавируса. Тем более что возвращается гастрольная деятельность, которая занимает, по словам актера, более половины его жизни: начинаются поездки по стране и заграницу со спектаклями и выступлениями, а также съемки новых проектов.

Хотя Аверин не считает себя «таким уж бесценным», он понимает: если вдруг заболеет, то в театре понадобятся замены, а в кино разладится процесс производства.

«Все это нарушит жизни огромного количества людей. Я не могу их подвести. А ведь я много летаю и общаюсь, не все же люди бдительно следят за здоровьем. Поэтому я должен обезопасить себя», — рассказал актер в интервью медиаплатформе «Смотрим».

По мнению Максима, большинство россиян «безалаберны по отношению к своему здоровью», не думают о себе и о своих близких. А вот пандемия и связанные с ней ограничения не только нанесли вред, но и показали всему миру, что без многого, к чему мы привыкли, можно спокойно прожить.

Напомним, на этой неделе на телевидении стартовал восьмой сезон многосерийной медицинской драмы «Склифосовский», в котором Максим Аверин играет одну из главных ролей — доктора Олега Брагина. В финале прошлого сезона герой актера узнал о том, что у него онкология, и в новых сериях зритель увидит, как он справляется с этой страшной болезнью.

По словам Максима, он сам попросил создателей проекта поднять тяжелую тему этого смертельного недуга. А вот о коронавирусе, считает Аверин, пока еще рано снимать, но, когда тема COVID-19 будет закрыта, пандемия наверняка станет сюжетом для кино.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Марина Богданова

Комментарии